
قال رئيس هيئة الطيران المدني هيثم مستو إن كل من يحمل شهادة تلقي لقاح كورونا يحصل على إعفاء من فحص كورونا بالمطار عند وصوله إلى الأردن.
وأضاف في مقابلة تلفزيونية الجمعة، أن هناك شروطا للسفر الآن كالوثوق بأنه آمن، وضمان السلطات الصحية في كل بلد أن دخول المسافرين لا تشكل أي خطر على الوضع الصحي فيها، والأعداد المقبولة للمسافرين من أجل تشغيل الرحلات، واجراءات الدول للمسافرين.
وأشار إلى أنه يمكن فحص كورونا في الأردن وعدم الفحص بالدولة التي سيعود منها المسافر في حال كانت مدة السفر لا تتجاوز 120 ساعة، شريطة أن يتم الفحص في المطار حال لم يكن الشخص قد تلقى لقاح كورونا.
وبين أن مطار الملكة علياء تكون ما بين 600 ألف إلى 1.1 مليون مسافر شهريا وفي شهر أيار عام 2019 كان نحو 800 ألف وفي أيار 2020 كان عدد المسافرين 11 ألفاً، وفي شهر أيار الماضي كان هناك 242 ألف مسافر عبر المطار.
التعليم العالي تعمم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية
تجدد موجة الغبار خلال الساعات المقبلة واستمرار تأثيرها حتى الأحد
بوتين وأردوغان يدعوان إلى وقف فوري لإطلاق النار بالشرق الأوسط
أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها
مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان
فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار
الدوي الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالميًا
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام