آخر الأخبار
  رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة

صحيفة صهيونية: ماذا لو أصاب الصاروخ السوري مفاعل ديمونا؟

{clean_title}
تساءلت صحيفة صهيونية بارزة، عن النتائج التي كان من الممكن أن تحدث عن إصابة الصاروخ السوري الذي سقط فجر اليوم في منطقة النقب قريبا من مفاعل "ديمونا” النووي.

وقالت صحيفة "جروزاليم بوست” الخميس: "هبوط الصاروخ السوري بالقرب من (المفاعل النووي) ديمونا، يوضح مدى خطورة هذه المعركة”.

وأضافت: "لو سقط (الصاروخ) داخل مجمع المفاعل، لكان الصهاينة يستيقظون على حقيقة مختلفة تماماً”.
وأشارت إلى أن هذه الحادثة "تلخص كل المخاوف الصهيونية”.

من جهته، قال وزير الدفاع الأسبق وزعيم حزب "إسرائيل بيتنا” المعارض أفيغدور ليبرمان، إن نتيجة إطلاق الصاروخ، كان يمكن أن تكون "مختلفة تماما”.

وأضاف: "كان من الممكن أن تنتهي الحالة التي يتم فيها إطلاق صاروخ برأس حربي بزنة 200 كيلوغرام على الكيان بشكل مختلف تماما”.

واستخدم ليبرمان مصطلح "الهجوم الصاروخي”، لمهاجمة رئيس الوزراء بنيامين النتن ياهو سياسيا.

وكتب في تغريدة على تويتر، الخميس: "لقد نام النتن ياهو على أهبة الاستعداد لانشغاله بشؤونه الشخصية”، في إشارة إلى محاكمة القضاء الصهيوني ، رئيس الحكومة، بتهم الفساد.

ودعا ليبرمان الكنيست (البرلمان) إلى الخروج من حالة "الشلل الذي يجد نفسه فيه، حتى تجتمع لجنة الخارجية والدفاع وتفحص جاهزية جهاز الدفاع في حال التصعيد مع سوريا أو إيران”.

بدورها، قالت هيئة البث الصهيونية الرسمية، إنه تم العثور على بقايا الصاروخ في محيط إحدى القرى بمنطقة المجلس الإقليمي رمات نيغيف بالنقب صباح اليوم.

وأضافت: "تُحقق سلطات الجيش فيما إذا كانت هذه البقايا تعود للصاروخ السوري الذي سقط في منطقة أبو قرينات، قرب مدينة ديمونا بعد منتصف الليلة الماضية دون وقوع إصابات بالأرواح”.

وكان الجيش الصهيوني، قد أعلن فجر اليوم الخميس، أن صاروخا أُطلق من بطارية "أرض- جو” من داخل الأراضي السورية، سقط في منطقة "النقب”.

وقال الجيش في تصريح نشره على حسابه في تويتر، إن طائراته ردت بقصف بطاريات صواريخ "أرض- جو” داخل الأراضي السورية.

وذكر أن قواته حاولت التصدي للصاروخ عبر إطلاق "قذيفة اعتراض”، دون أن يتبين ما إذا كانت قد نجحت في اعتراضه أم لا، مضيفا: "الأمر لا يزال قيد التحقيق”.

وفي وقت لاحق، قال أدرعي إن نتائج التحقيق أظهرت أنه لم يتم اعتراض الصاروخ.

وتعد صحراء النقب التي سقط فيها الصاروخ، منطقة بالغة الأهمية الاستراتيجية للكيان، كونها تحتوي المفاعل النووي الصهيوني.

من جانبها، قالت وكالة أنباء النظام السوري "سانا” إن الدفاعات الجوية السورية تصدت "لعدوان صهيوني بالصواريخ في محيط (العاصمة) دمشق”، وأسقطت معظمها.

وذكرت أن الهجوم أدى إلى "جرح أربعة جنود ووقوع بعض الخسائر المادية”، ولم تتطرق الوكالة السورية إلى قضية إطلاق الصاروخ.