
جراءة نيوز - عمان:
كشف تقرير التنمية العالمية الصادر مؤخرا عن البنك الدولي أن نسبة البطالة بين الشباب في الأردن 25 بالمئة، مبينا التقرير إن الأردن يعتبر من الدول التي تعاني من ارتفاع معدلات البطالة بين الشباب،وأشار تقرير البنك الدولي إلى دراسات استقصائية تثبت أن العاملين في مصانع الملابس في الأردن يواجهون ضغوطا جسدية كبيرة بسبب عملهم بما في ذلك الجوع، العطش، والتعب الشديد.
كما عبّر 37 بالمئة من العمال عن قلقهم بشأن خطورة المعدات، و45 بالمئة عن مخاوفهم من الحوادث والإصابات الممكن حصولها،مبينا التقرير أن في أنحاء العالم أكثر من 3 مليارات شخص يعملون، ولكن وظائفهم تختلف اختلافاً كبيراً،في حين يعمل 1.6 مليار شخص ويتلقون أجوراً أو رواتب بشكل منتظم.
ويعمل 1.5 مليار شخص في الزراعة والمشروعات المنزلية الصغيرة، أو في أعمال موسمية،في الوقت نفسه، هناك 200 مليون شخص، حصة كبيرة منهم من الشباب، عاطلون عن العمل ويبحثون عن وظيفة،وهناك ما يقارب 2 مليار شخص في سن العمل، ومعظمهم من النساء، لا يعملون ولا يبحثون عن عمل، ولكن عدداً غير معروف منهم توّاقون إلى الحصول على وظيفة.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ