آخر الأخبار
  تنويع مصادر الطاقة لمواجهة التحديات   أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   بوتين وأردوغان يدعوان إلى وقف فوري لإطلاق النار بالشرق الأوسط   أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها   مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان   فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار   الدوي الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالميًا   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام   إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026   توصية لشمول ذوي الإعاقة براتب اعتلال الضمان دون النظر لوقت الاشتراك   تفاصيل حالة الطقس لأربعة أيام   "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي كاف يضمن استمرارية المنظومة الكهربائية   العضايلة في جامعة الدول العربية: الأردن يرفض كل ماتُقدم عليه إسرائيل   السفير العراقي: لن نعطي الفرصة لتعكير العلاقة بين عمان وبغداد   إرجاء مؤتمر الاستثمار الأردني الاوروبي إلى نهاية عام 2026   حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم   انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان   زيارة ميدانية لوزير الداخلية في محافظة العقبة   توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي   السفارة الامريكية في الاردن: سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين هي أولوية قصوى

إصابة (20)شخص بضيق في التنفس إثر حوادث مدافىء في العاصمة والزرقاء وإربد

{clean_title}
تعاملت كوادر الدفاع المدني في مديريات دفاع مدني الزرقاء وغرب عمان وشرق عمان وغرب إربد مع إصابة عشرين شخصاً بضيق في التنفس إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من المدافىء؛ ففي محافظة الزرقاء أصيب ثمانية أشخاص تعرضوا لضيق في التنفس إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من مدفأة كاز بمنطقة القنية، حيث تم اسعافهم إلى مستشفى الزرقاء الحكومي، ووصفت حالتهم بالمتوسطة.

وفي سياقٍ آخر تعاملت مديرية دفاع مدني غرب عمان مع إصابة ستة أشخاص بضيق في التنفس إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من مدفأة غاز بمنطقة وادي السير، حيث تم إجراء الإسعافات الأولية اللازمة لهم ونقلهم إلى مستشفى مدينة الحسين الطبية، وحالتهم العامة متوسطة.

أما في محافظة إربد وبمنطقة الحسبة المركزية، فقد تحركت فرق الدفاع المدني في غرب إربد لأربعة أشخاص أصيبوا بضيق في التنفس بسبب مدفأة غاز، حيث تم إجراء اللازم لهم من قبل فرق الإسعاف ونقلهم إلى مستشفى الأميرة بسمة التعليمي بحالة صحية متوسطة.

كما أصيب شخصان أيضاً بضيقٍ في التنفس إثر استنشاقهما الغازات المنبعثة من مدفأة كاز بمنطقة خريبة السوق، فقامت فرق الإسعاف في مديرية دفاع مدني شرق عمان بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهما ونقلهما إلى مستشفى التوتنجي الحكومي ووصفت الحالة العامة لهما بالمتوسطة.

ومن هنا تدعو مديرية الدفاع المدني المواطنين انتهاج السلوك الوقائي السليم أثناء استخدام المدافىء بشتى أنواعها وتهوية المنزل ما بين الحين والآخر، وعدم النوم والمدفأة مشتعلة؛ داعين الله السلامة للجميع.