آخر الأخبار
  "الأمن السيبراني" يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي   من مصافحة عابرة في الرمثا إلى ضيف في الديوان الملكي .. حكاية المواطن أيمن محمد   أسبوع فلكي حافل في سماء الأردن باصطفاف الكواكب والشهب وعبور محطة الفضاء   البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026   ما حكم إطلاق العيارات النارية في الهواء؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   حياصات: تأخير نتائج التوجيهي لا علاقة له بادعاءات رفع العلامات   مكتب حسان: لا وزراء جدد في التعديل .. وسيكون محدودا ويشمل تعيين نائبين للرئيس   التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 89 دينارا للغرام   التربية تحذر من مدّعي إمكانية تعديل نتائج التوجيهي مقابل مبالغ مالية   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تفعيل 3 ملايين هوية رقمية عبر تطبيق سند   قبيل إعلان نتائج التوجيهي .. الأمن العام يعزز انتشاره ويشدد الرقابة على الطرق   نتائج التوجيهي 2026 متاحة عبر "سند" فور إعلانها الاثنين   الاثنين .. أجواء حارة في أغلب المناطق وتحذيرات من التعرض لاشعة الشمس   (وادي الأردن): جميع الاستملاكات لمشروع سكة الحديد ستسجل باسم خزينة الدولة   الحكومة تقر تعديلات جديدة على إجازة الموظفين دون راتب   القضاة: تعويض كامل لأصحاب الأراضي المستملكة لصالح البوتاس وسكة الحديد   الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس   أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع

عربيات يعملن في جيش الاحتلال الاسرائيلي على الحدود المصرية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أفاد مصدر عسكري إسرائيلي بأن فتيات من الوسط العربي الإسرائيلي (عرب 48) بدأن بالمشاركة ولأول مرة كمقاتلات في الوحدة القتالية "كراكال" وهي وحده تابعه لقوات الاحتلال الاسرائيلي وترابط على الحدود الإسرائيلية المصرية، ويفيد المصدر بأن دور المجندات العربيات كان يقتصر من قبل للعمل على نقاط التفتيش التابعة لجيش الاحتلال الاسرائيلي، وذلك للقيام بأعمال تفتيش لبعض الفلسطينيات اللواتي يجتزن هذه الحواجز العسكرية المنتشرة على مداخل مدن الضفة والقدس، ويعتبر التحاق المجندة العربية بالوحدات القتالية التابعة لقوات الاحتلال الاسرائيلي هو أمر جديد من نوعه، وقد أثبتت المجندة العربية قدرتها على العمل العسكري بجداره حيث قامت إحداهن بالاشتباك وزميلاتها مع المسلحين السلفيين الذين حاولوا تنفيذ عملية عسكرية ضد قاعدة عسكرية إسرائيلية بالقرب من الحدود المصرية الجمعة الماضية، وتمكنت تلك المجندات التابعة لوحدة " كراكال " من صد هذا الهجوم بقتل احد المسلحين الاسلاميين اللذين شاركوا في هذا الهجوم .

وجاء تجنيد الفتيات العربية بمبادرة وتوجيه من الضابط العربي الإسرائيلي سليم وهبه قائد منطقة المثلث في الجبهة الداخلية وكانت مبادرته الأولى عام 2009، وفي هذا الصدد يقول" اخترقنا الحواجز حيث أننا بدأنا كمواطنين في "إسرائيل" القيام بواجبنا تجاه الخدمة الوطنية ".

وفي ذات السياق، قال مصدر مقرب "للسلفية الجهادية في سيناء" انه وفي حال اسر احد الجنود الاسرائيليين من غير اليهود فانه لن يكون اسيراً بل "مُرتداً ولن يدفن الا مفصول الرأس"