آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم   نائب الملك يدعو إلى تسريع وتيرة العمل لمواجهة التبعات الاقتصادية للتصعيد   مرتبات الأمن الوقائي تستجيب لمناشدة مريض بالسرطان وتنظم حملة تبرع بالدم   هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة   الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة   هل يمكن تزوير الناطق الرقمي فرح؟ .. مهندسها يكشف التفاصيل   وزيرة التنمية الاجتماعية ونظيرتها العمانية توقعان مذكرة تعاون في المجالات الاجتماعية   أمانة عمّان: إزالة أشجار من الأرصفة بعد شكاوى إعاقة حركة المشاة

السرسك يرفض دعوة برشلونة لحضور الكلاسيكو والسبب ؟

Thursday
{clean_title}

رفض الأسير الفلسطيني المحرر محمود السرسك دعوة نادي برشلونة الإسباني لحضور مباراة "الكلاسيو" التي تجمعه مع غريمه ريال مدريد، بحسب المدير الإقليمي لمجلس العلاقات الأوروبية الفلسطينية رامي عبده.

ونشر عبده على صفحته الخاصة في موقع "فيسبوك" أن السرسك أكد له عدم حضور المباراة "حنى لا يتساوا الأسرى الفلسطينيون بجنود الاحتلال"، في إشارة منه لحضور الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط.

ونقل عبده عن السرسك قوله " إنه لم يخول أحداً بطلب استضافته، وإنه لن يحضر بأي حال من الأحوال تلك المباراة، أن يوجه لطمة لتاريخه النضالي ولآلاف الأسرى بمساوتهم بجنود الاحتلال".

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي أفرجت عن السرسك في شهر تموز (يوليو) الماضي بعد أن نفذ إضراباً عن الطعام استمر لمدة 96 يوماً. واعتقل السرسك اللاعب في المنتخب الفلسطيني لدى سفره للضفة الغربية للالتحاق بفريق نادي بلاطة الرياضي في مدينة نابلس وذلك قبل ثلاث سنوات، واحتجزته منذ ذلك الحين تحت مايعرف بالمقاتل غير الشرعي وواصل الاحتلال تجديد اعتقاله الاداري دون أن يقدم للمحاكمة كما لم تقدم بحقه أي تهمة،

ونفى نادي "برشلونة" أن يكون قد وجه دعوة إلى شاليط، الذي أطلقت حركة حماس سراحه أواخر العام الماضي، بعد اختطافه لأكثر من خمس سنوات، لحضور مباراة "الكلاسيكو" بالدوري الإسباني، التي من المقرر أن تجمع الفريق الكتالوني مع غريمه التقليدي "ريال مدريد" في السابع من تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.

وبعدما أثارت تقارير إعلامية عن قيام البارشا بدعوة الجندي الإسرائيلي لحضور المباراة المرتقبة على ملعبه "كامب نو"، أمام الفريق الملكي، في إطار الجولة السابعة من الليغا الإسبانية، حالة من الغضب لدى عشاق الفريق الكتالوني، خاصةً من العرب، اضطر النادي إلى إصدار بيان رسمي مساء الخميس، حمل عنوان "نادي برشلونة في خدمة السلام والتفاهم في الشرق الأوسط."

وجاء في البيان، أن "النادي لم يوجه الدعوة لجلعاد شاليط، وإنما قبل الطلب الذي تقدم به، لحضور مباراة في مدرجات الملعب، بمناسبة زيارة يقوم بها إلى مدينة برشلونة"، مشيراً إلى أن بيانه جاء "بعد الكم الهائل من المعلومات، التي أثيرت بشأن حضور المواطن الإسرائيلي، جلعاد شاليط، في ملعب الكامب نو، خلال المباراة المقبلة أمام ريال مدريد."

وتابع الفريق الكتالوني، الذي يحظى بشعبية جارفة لدى الملايين من العرب، أنه "بالموازاة مع الموافقة على هذا الطلب، قبل النادي أيضاً الطلب الذي تقدمت به السفارة الفلسطينية، للحصول على ثلاث بطاقات دعوة، لكل من موسى عمرو عودة، سفير السلطة الفلسطينية، وجبريل الرجوب، رئيس اتحاد كرة القدم الفلسطيني، ومحمود السرسك، لاعب كرة القدم الفلسطيني."

كما أكد البيان أن "نادي برشلونة سعى دائماً إلى المساهمة في إقرار السلام والتفاهم في منطقة الشرق الأوسط.. ولا أدل على ذلك من الاستقبال الرسمي الذي حظي به رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، محمود عباس، يوم 21 يوليو (تموز) 2011، في منشآت النادي، خلال الزيارة التي قام بها إلى مدينة برشلونة"، مشيراً إلى أنه في تلك المناسبة، أعرب عباس عن امتنانه لـ"كرم ضيافة نادي برشلونة"، معتبراً أنه "نادٍ يمثل حضارة وشعباً بقيم سامية."

ولفت البيان إلى أنه في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، وبمناسبة افتتاح مركزه التدريبي "لامازيا"، أكد النادي رغبته في "المساهمة في عملية السلام بين فلسطين وإسرائيل"، من خلال حضور 31 طفلاً، 16 منهم فلسطينيون، و15 إسرائيليون، الحصة التدريبية الأولى، حيث تمرنوا سوية مع المقيمين في الأكاديمية الجديدة، بهدف "خلق علاقة رياضية" بينهم، في ضيافة برشلونة.