آخر الأخبار
  وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران   توجه حكومي لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي   ليالٍ باردة تضرب الأردن .. الحرارة تهبط إلى 4 درجات في بعض المناطق   هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪   النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"   وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق   التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي   الملك يحذر من استغلال الأوضاع لفرض واقع جديد في القدس والضفة وغزة   حسّان يؤكد أهمية دعم المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن   عطية يسلم مقترحاته حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي   الأعيان يخفّض غرامة "شراء الكروكة" ويغلظ عقوبتها ويعيد القانون للنواب   الجيش: سقوط صاروخ ومسيرة إيرانية داخل الأردن والتصدي لمسيرتين   الأمن: إصابتان وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة   13 إصابة جراء حريق هنجر بهارات في إربد

استقرار يتبعه انخفاض شديد .. منخفض جوي عميق قادم للاردن الاسبوع القادم

{clean_title}
من المتوقع أن تشهد الحالة الجوية استقرارًا خلال الأيام المقبلة يتبعها منخفض جوي عميق يؤثر على المملكة، وبحسب آخر المُخرجات الجوية المُستلمة، تبقى الأجواء خلال الأسبوع الحالي مُستقرة ومتقلبة مابين الباردة نسبيًا والمائلة للدفء في بعض المناطق خاصة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وبحسب المُخرجات الجوية لا يُتوقع هطول أمطار خلال هذا الأسبوع وتبقى الأجواء على ماهي عليه بإذن الله.

تبقى درجات الحرارة الليلية مُتباينة لكنها تكون أعلى مما كانت عليه في الليالي السابقة، مع استمرار الأجواء الباردة والرطبة، وفرصة مواتية لأن يتشكل الضباب في العديد من الليالي، لاسيما في اجزاء من الأودية والسهول والبادية الجنوبية.

وبحسب التوقعات الشهرية الصادرة عن طقس العرب يُتوقع أن يحدث تغيير جذري في المنظومة الجوية مع الاقتراب من مُنتصف الشهر بحيث يندفع الى المنطقة منخفض جوي يُعتقد بأنه سيُصنف من الدرجات المتقدمة و يجلب معه كميات وفيرة من الأمطار بمشيئة الله، كما و ستخفض درجات الحرارة بشكل كبير وملموس وتصبح الأجواء أبرد بكثير من بدايات الشهر.

ومن المتوقع أيضًا أن يصطحب المنخفض كميات من الثلوج، وتوقع موقع طقس العرب في النشرة الشهرية التي أصدرها، فرصة لتساقط الثلوج تكون على الجبال متوسطة الارتفاع في الأسبوع الثالث من شهر كانون الثاني 2021.