آخر الأخبار
  هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪   النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"   وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق   التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي   الملك يحذر من استغلال الأوضاع لفرض واقع جديد في القدس والضفة وغزة   حسّان يؤكد أهمية دعم المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن   عطية يسلم مقترحاته حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي   الأعيان يخفّض غرامة "شراء الكروكة" ويغلظ عقوبتها ويعيد القانون للنواب   الجيش: سقوط صاروخ ومسيرة إيرانية داخل الأردن والتصدي لمسيرتين   الأمن: إصابتان وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة   13 إصابة جراء حريق هنجر بهارات في إربد   الظهراوي للوزراء: زوروا دكاكيننا وستصدمون   مطالبات نيابية بعطلة رسمية بمناسبة يوم العلم الأردني   طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني

وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق

{clean_title}
تفقد وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة اليوم الاثنين، المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية للاطلاع على جاهزيتهما ومستوى توفر المخزون من السلع الغذائية الأساسية ومدى استقرار الأسعار في السوق المحلي.

وأكد القضاة خلال الجولة أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به المؤسستان في هذه المرحلة، لا سيما في تعزيز الأمن الغذائي وضمان توفر السلع الغذائية الاساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة، مشددا على ضرورة الاستمرار في المحافظة على مستويات مخزون آمنة تلبي احتياجات السوق.

وأشار إلى أن الحكومة تولي اهتماما كبيرا بعمل المؤسستين وتحرص على دعمهما لتمكينهما من أداء مهامهما بكفاءة، بما يسهم في تحقيق التوازن السعري والحد من أي ارتفاعات غير مبررة في الأسعار.

وشدد القضاة على أن الوزارة تواصل عمليات الرقابة الميدانية على الأسواق بشكل مستمر لرصد توفر السلع ومستويات المخزون وضبط أي ممارسات تؤثر على استقرار الأسعار بما يحقق التوازن في الاسواق ويحمي مصالح المواطنين.

وجال داخل اسواق المؤسستين المدينة والعسكرية، متفقدا توفر كافة السلع الغذائية الاساسية وغير الأساسية، كما استمع الى آراء المستهلكين الذين اكدوا توفر كافة الاصناف وبأسعار مستقرة في المؤسسات المدنية والعسكرية.

وبدورهم أكد مدراء المؤسستين المدينة والعسكرية جاهزية كوادرهم واستمرارهم في العمل وفق خطط مدروسة لضمان توفر السلع.

وأشاروا إلى حرص المؤسستين في توفير مخزون استراتيجي كافي من مختلف السلع الغذائية الأساسية، مؤكدين على الاستمرار في تعزيز المخزون بما يلبي احتياجات المواطنين، مع الالتزام بتقديم أسعار منافسة تسهم في تخفيف الأعباء عنهم، مواصلين أداء دورهما الوطني بالتنسيق مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص، لضمان استقرار السوق وتلبية احتياجات المواطنين في مختلف الظروف.