آخر الأخبار
  الخطيب: المكارم الملكية السامية أربعة ولا يلغيها إلا صاحب المكرمة   إدارة ترمب تدرس ضربات محدودة في مضيق هرمز   أبناء عمومة بشار الأسد في البرازيل .. كيف تعرقل سفارة دمشق ملاحقتهم؟   الإفتاء الأردني يوضح حكم التبرع بالأعضاء .. وهذه الشروط   أمطار رعدية تضرب 13 دولة عربية خلال الأسبوع الأول من أيلول   "العمل": يمنع عودة العامل المخالف إلى الأردن إلا بعد 5 سنوات من قرار تسفيره   اتفاق مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية   كاظم الساهر يشكر ولي العهد   مصدر رسمي يوضح حول حالتي إعتداء فرديتان وقعتا بحق شاحنات أردنية خلال مرورها في الاراضي السورية   أسعار الذهب في الاردن تنخفض .. تفاصيل   الاردن.. الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول   "المفوضية": 70 دينارًا لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم   مجمع المحطة الجديد.. 45 ألف متر على 3 طوابق   "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء   الصوافين: 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد   احترقت السيارة وشركة التأمين رفضت الدفع.. والقضاء الأردني يحسم النزاع   هام للأردنيين الراغبين بشراء وإنشاء وحدات سكنية   القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة   بعد الهجوم الايراني على القوات الامريكية في الاردن .. ترامب يتوعد إيران   ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية

انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪

Tuesday
{clean_title}
أكدت مديرة الاتحاد النوعي لمربي الدواجن بالوكالة، روان أبو عادي، أن أسعار الدجاج الطازج في السوق المحلي شهدت انخفاضًا بنسبة 15٪ خلال الفترة الحالية، مدفوعة بضعف القوة الشرائية لدى المواطنين.


وأوضحت أبو عادي أن تراجع الطلب في الأسواق نتيجة الظروف الاقتصادية ساهم في الضغط على الأسعار، ما أدى إلى انخفاضها، حيث يتراوح سعر بيع الدجاج الحي من باب المزرعة بين 1.25 و1.30 دينار للكيلوغرام، فيما تتراوح أسعار البيع للمستهلك للدجاج الطازج ضمن العروض بين 1.60 و2.00 دينار للكيلوغرام، بحسب مناطق التوزيع وآليات التسويق.


وأضافت أن هذا الانخفاض يعكس حالة من التباطؤ في حركة السوق، مشيرةً إلى أن الفروقات السعرية لا تزال مرتبطة بتكاليف النقل والتوزيع وهوامش الربح لدى نقاط البيع، إلى جانب العروض الترويجية.


وبيّنت أن كميات الدجاج متوفرة بشكل كبير في السوق المحلي، وأن أسعاره تُعد من بين أرخص السلع الغذائية المتاحة للمستهلك.


ويبلغ عدد مزارع الدواجن المنظمة في المملكة 2,689 مزرعة، موزعة على المحافظات، حيث بلغت مزارع الدجاج اللاحم 2,297 مزرعة، بنسبة 85.4% من إجمالي مزارع الدواجن، فيما شكلت مزارع الدجاج البياض 278 مزرعة بنسبة 10.4%، بينما بلغ عدد مزارع دجاج الأمهات 114 مزرعة، بنسبة 4.2% من إجمالي مزارع الدواجن.