آخر الأخبار
  عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   انقلاب مركبة وتعطل اثنتين وإشارة ضوئية في شوارع العاصمة   حدث يقتل صديقه ويطعن والده في عمّان - تفاصيل   الحكومة تبدأ المرحلة الثانية من جلساتها في المحافظات من الكرك   انخفاض قليل على درجات الحرارة الثلاثاء   وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين

ماذا حدث في مطار عدن؟

{clean_title}

فيما كان اليمنيون يستعدون لاستقبال عام جديد يحمل آمالا بسنة مفعمة بالسلام خالية من الإرهاب، جاءت الرياح بما لا تشتهي سفنهم.

فعام 2020، يأبى الرحيل دون أن يخفف من قساوته، فكتب لليمنيين نهاية سنة أشعلت نيرانها في مطار عدن الدولي، لدى وصول الحكومة الجديدة.

فمع وصول أعضاء الحكومة اليمنية الجديدة، هز انفجاران مطار عدن، موقعين قتلى وجرحى، بينهم مسؤولون محليون ومدنيون وإعلاميون، وفق ما أفاد به مراسل "العين الإخبارية".

وقال مراسلنا إن انفجارين مصحوبين بإطلاق نار ضربا المهبط وصالة الاستقبال بمطار عدن، لدى وصول طائرة الحكومة.

في هذه الأثناء، ذكر مصدر أمني لـ"العين الإخبارية" أن قوات الحزام الأمني والحماية الرئاسية وقوات من التحالف العربي تدخلت لنقل رئيس وأعضاء الحكومة اليمنية، إلى قصر معاشيق.

كما هرعت سيارات الإسعاف والأطقم الطبية إلى صالة المطار لإنقاذ الجرحى الذين سقطوا جراء الانفجارين.

أعضاء الحكومة "بخير" ومع تواتر الأنباء التي عجّت بها وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي، بشأن الخسائر البشرية ومصير أعضاء الحكومة، طمأنت الأخيرة على لسان وزير الإعلام معمر الإرياني، بسلامة الفريق.

وقال الإرياني، في تغريدة له على "تويتر": "نطمئن أبناء شعبنا العظيم أن جميع أعضاء الحكومة بخير".

الحوثي المتهم وعن الجهة التي تقف وراء مثل هذا الاعتداء، حمّل الإرياني جماعة الحوثي الانقلابية مسؤولية "الهجوم الجبان".

لكنه أكد أن هذا الهجوم "لن يثنينا على القيام بواجبنا الوطني، وأن دماءنا وأرواحنا لن تكون أغلى من دم اليمنيين".

طبيعة الانفجارات وفيما لم ترشح بعد أية تفاصيل رسمية عن هذين الانفجارين وطبيعتهما، تحدثت مصادر ميدانية عن استخدام طائرة مسيرة في الهجوم، وكذلك صواريخ كاتيوشا.

ما بعد الهجوم وعلى وقع الانفجارين، شنت قوات الأمن اليمنية حملة تفتيش واسعة النطاق في الأحياء السكنية المحيطة بمطار عدن، وأقامت عددا من نقاط التفتيش في الطرق المؤدية للمكان.