آخر الأخبار
  "من أرضها إلى المستهلك" .. كيف تتضاعف أسعار الخضراوات في الاردن ؟   وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران   توجه حكومي لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي   ليالٍ باردة تضرب الأردن .. الحرارة تهبط إلى 4 درجات في بعض المناطق   هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪   النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"   وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق   التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي   الملك يحذر من استغلال الأوضاع لفرض واقع جديد في القدس والضفة وغزة   حسّان يؤكد أهمية دعم المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن   عطية يسلم مقترحاته حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي   الأعيان يخفّض غرامة "شراء الكروكة" ويغلظ عقوبتها ويعيد القانون للنواب   الجيش: سقوط صاروخ ومسيرة إيرانية داخل الأردن والتصدي لمسيرتين   الأمن: إصابتان وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

النعيمي: التعليم عن بعد أصبح متطلب وليس خيارا .. "تفاصيل"

{clean_title}
أكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي أن المعلم هو العنصر الأساس في العملية التعليمية، ولدى الوزارة خطة فيما يتعلق بتمكين المعلمين وتأهيلهم، لا سيما ونحن نتحدث عن التعليم الإلكتروني في ظل جائحة كورونا، حيث أصبح التعليم عن بعد متطلبا وليس خيارا للوزارة.

جاء ذلك خلال تفقد النعيمي الثلاثاء عددا من المدارس التابعة لمحافظة جرش رافقه نواب المحافظة ماجد الرواشدة وعمر عياصرة وفايزة الشهاب، ونائب محافظ جرش، ومدير التربية والتعليم للمحافظة ومدير إدارة الأبنية ومدير التخطيط في الوزارة.

كما أكد النعيمي في حوار مع نواب المحافظة وممثلي اللامركزية ومجلس المحافظة خلال جولته، أهمية العلاقة التشاركية، سعيا لتطوير الخدمة التربوية والتعليمية المقدمة لأبنائنا في وطننا العزيز، تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المستمرة في هذا المجال.

وعرض انعيمي، واقع العملية التعليمية في المحافظة من حيث الأبنية والإضافات الصفية والصيانة العامة والاستملاك.

وبين أن المؤشرات التربوية تؤكد أن العملية التعليمية في محافظة جرش هي بالمستوى الوطني من حيث نسبة الطلبة إلى المعلمين، ونسبة الطلبة في الغرف الصفية، والمدارس المستأجرة وذات الفترتين.

واستعرض مدير إدارة الأبنية في الوزارة المشاريع قيد الإنشاء التي تنفذها الوزارة مشيرا إلى عدد من المشاريع قيد الدراسة لبناء المزيد من المدارس والإضافات الصفية في المحافظة.

وأشار إلى أن الوزارة باشرت بإستملاك قطع أراضي بالمحافظة لبناء عدد من المدارس، حيث تم استملاك مجموعة من القطع في مناطق مختلفة من المحافظة.

من جانبهم، أكد نواب محافظة جرش ماجد الرواشدة وعمر عياصرة وفايزة الشهاب، على الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة التربية والتعليم رغم التحديات المتعلقة بالجوانب المالية، معربين عن شكرهم للاستجابة السريعة لزيارة المحافظة، مما يدلل على أهمية نهج العمل الميداني الذي تقوم به الوزارة.

وعرضوا احتياجات مناطقهم، ومقدرين في ذات الوقت محدودية الإمكانيات لدى الوزارة.

وجرى خلال الجولة حوار أجاب خلاله الدكتور النعيمي على أسئلة واستفسارات الحضور حول مختلف القضايا والتحديات التربوية في المحافظة، مبينا أنه سيتم دراسة التوسع باستخدام الطاقة الشمسية في مدارس المحافظة وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة بين الوزارة ووزارة الطاقة.

وشملت الجولة، مدارس الكته الأساسية المختلطة، وساكب الأساسية للبنين، وسوف الثانوية للبنات، حيث استمع الدكتور النعيمي لعرض من مديري المدارس حول واقع العملية التعليمية خاصة فيما يتعلق بالتواصل مع الطلبة وتشجيعهم للدخول إلى المنصة ومتابعة تعلمهم والاستعداد للاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول، وتفعيل المختبرات المدرسية للتواصل مع الطلبة.

وثمن الدكتور النعيمي الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارات المدرسية والمعلمين والمعلمات خاصة في متابعتها للطلبة وعلاقتها مع المجتمع المحلي وتنفيذ العديد من المبادرات الريادية.

كما اطلع على مبادرات المدارس وخططها للاحتفال بمئوية الدولة الأردنية.