
أكدت منظمة الصحة العالمية أن الحكومات الأوروبية تواجه "وضعا صعبا جدا" بسبب الارتفاعات غير المسبوقة للإصابات بفيروس كورونا المستجد تزامنا مع زيادة الضغوط من قبل المواطنين.
وقال مدير برنامج الطوارئ في منظمة الصحة العالمية، مايك رايان، في مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين: "من الواضح أن الناس محبطون، ولهم كل الحق في ذلك، وهم متعبون ويريدون العودة للحياة الطبيعية. ولهم حق في التشكك بشأن الإجراءات التي يتم اتخاذها، لهذا السبب من المهم أن تستمع الحكومات إليهم وتحتفظ بالتواصل معهم".
واعتبر رايان مع ذلك أن الاحتجاجات بذاتها أمر جيد حال إجرائها بطريقة سلمية ومع الالتزام بالإجراءات الوقائية دون رفع مخاطر انتشار المرض.
وأضاف: "لكن الحكومات، خاصة في أوروبا، تواجه وضعا صعبا جدا جدا. نحتاج إلى أن نقضي على هذا الفيروس، وأن ننتزع الزخم من هذه الجائحة، خياراتها (الحكومات) محدودة".
وازداد عدد الإصابات بعدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" المثلين في أوروبا خلال 5 أسابيع أخيرة فقط، لتسجل القارة، التي تحتوي على 52 دولة، مستوى 10 ملايين حالة مع إعادة قيود عامة واسعة في مجموعة كبيرة من بلدان المنطقة.
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"
ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق"