آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

تعاني من ألم في أسنانها .. فتكتشف بأنها مصابة بالسرطان

{clean_title}

فقدت فتاة أمريكية العديد من أسنانها وباتت تجد صعوبة كبيرة في فتح فمها، بعد أن تبين أن ألم الأسنان الذي عانت منه لم يكن سوى سرطاناً في الغدد اللعابية.
وواجهت الطالبة نيكول كوالسكي (28 عاماً) من لوس أنجلوس تغييرات كبيرة في حياتها، بعد أن تم تشخيص إصابتها بسرطان الغدد اللعابية في 2018. وكانت تشكو في البداية من ألم في فكها استمر لأشهر في 2017، وعندما راجعت طبيب الأسنان أخبرها أن لا داع للقلق من ذلك.

لكن صور الأشعة السينية أظهرت وجود ورم حميد في الفك العلوي لنيكول، ومع ذلك، بعد العلاج الأولي، تم الكشف عن أن الورم سرطاني ويحتاج إلى العلاج على الفور.
وتقول نيكول " بدأ الأمر بألم في الأسنان، وأخبرني طبيب الأسنان أنه لا داعي للقلق، لكن خلال الأشهر الستة التالية، زاد الألم وانتشر في فكي ووجهي. كانت الآلام شديدة لدرجة أنني لم أستطع النوم، وفي النهاية بعد عدة زيارات للأطباء، كشفت الأشعة السينية عن فقدان بعض العظام في الفك".

وتم تحويل نيكول إلى جراح للفم قام بإزالة أحد أضراسها لإجراء خزعة، وكشفت الخزعة أن لديها ورم حميد، وتم إجراء استئصال جزئي للفكين لمدة ساعتين لإزالة الورم، كما تمت إزالة 4 من أسنان نيكول أثناء الجراحة، وتم إعطاؤها سدادة لإغلاق الفتحة في حلقها واستبدال الأسنان مما يسمح لنيكول بالأكل والشرب والتحدث.
ولم يكن السرطان جديداً على عائلة نيكول، ولسوء الحظ تم تشخيص إصابة 3 من أجداد نيكول وخالتيها، لكن نيكول أصيبت بالصدمة لسماع تشخيصها خاصة بالنظر إلى عمرها، وأمضت الثلاثين يوماً التالية في العلاج الإشعاعي.
وعلى الرغم من العلاج، استمر ألم نيكول، وفي ديسمبر (كانون الأول) 2019 كشفت الفحوصات أن السرطان عاد من جديد، وكانت عظام فك نيكول تتآكل بشكل كبير.

وتطلب الأمر جراحة جديدة لإزالة حنكها بالإضافة إلى 7 أسنان أخرى بما في ذلك أسنان نيكول الأمامية، كما خضعت نيكول لمدة 30 يوماً أخرى من العلاج الإشعاعي لعلاج السرطان.
وتنتظر نيكول الآن الخضوع لعملية جراحية جديدة والحصول على دعامات لفكها لتتمكن من استعادة القدرة على الكلام وتناول الطعام بشكل طبيعي، بحسب موقع ميترو البريطاني.