آخر الأخبار
  الأردن والمغرب يؤكدان رفضهما المساس بالوضع التاريخي والقانوني في القدس   نتنياهو: الجيش "الإسرائيلي" سينفذ عملية واسعة في بلدات فلسطينية   "​الخارجية النيابية" تطالب بتحرك برلماني دولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى   الجيش يُحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   مصر تدعم البيان الصادر عن الأردن ودول الخليج بشأن حقها في الدفاع عن نفسها   مجلس الأعمال السوري الأردني يرحب بقرار توسيع التسهيلات للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   محمية غابات عجلون تستقبل 35 ألف زائر   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة   الخارجية الأمريكية: احتمال لإلغاء رحلات وإغلاق مجالات جوية في المنطقة   مجلس النواب الأميركي يصوت لوقف حرب إيران   الأردن ودول الخليج تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها   الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم

دعوة حسين الجسمي للغناء في تل أبيب

Friday
{clean_title}
أكد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، أن "إسرائيل" تنتظر المغني الاماراتي حسين الجسمي، وذلك في أول تعقيب إسرائيلي على زيارة المغني الإسرائيلي الشهير "عومير أدام" إلى الامارات مؤخرا.

وقال أدرعي في منشور له على صفحته عبر "الفيسبوك": "ننتظر حسين الجسمي في إسرائيل".

وأعلنت وزارة خارجية الاحتلال، أن مطرباً إسرائيلياً يشارك في احتفالات تقام للجالية اليهودية في دبي في ما يسمى "عيد البهجة".

وقالت خارجية الاحتلال: إن "المطرب الإسرائيلي عومير أدام يزور الإمارات وشارك في احتفالات عيد بهجة التوراة مع الجالية اليهودية في دبي".

ونشر المطرب الإسرائيلي، صوراً له مع مسؤول إماراتي، مضيفا: أن "زيارته جاءت بدعوة من الشيخ حمد بن خليفة آل نهيان أحد أفراد الأسرة الحاكمة في الإمارات والجالية اليهودية هناك".

وشارك أدام شارك في حفل لإحياء عيد "البهجة" اليهودي داخل كنيس في إمارة دبي، كما أنه أقام في منزل الشيخ حمد.

ومنذ توقيع اتفاق تطبيع العلاقات بين الإمارات و"إسرائيل" منتصف الشهر الماضي، بدأ عدد من الفنانين الإماراتيين والإسرائيليين أعمالا فنية مشتركة، إضافة للإعلان عن زيارات متبادلة للإمارات و"إسرائيل" لفنانين من الجانبين.

وفي اطار التطبيع الاماراتي المستمر أقدم الفنان حسين الجسمي، على إهداء فرقة إسرائيلية لحناً من ألحانه بمناسبة اتفاق التطبيع بين أبوظبي وتل أبيب الذي جرى التوصل إليه مؤخراً.

واستخدمت الفرقة الإسرائيلية التي تدعى "النور" لحن أغنية الجسمي الشهيرة، "أحبك"، وأعادت توزيعه ونشرته على "يوتيوب"، علماً أن الأغنية الأصلية من ألحان الجسمي، وهو ما ذكرته الفرقة الإسرائيلية في تقديم المعزوفة.

بدورها، نشرت وزيرة الثقافة والشباب في الإمارات ورئيس جامعة زايد نورة بنت محمد الكعبي، تغريدة تضمنت أغنية الفرقة الإسرائيلية، متباهية بأنها من ألحان الجسمي، حيث وضعت علم بلادها في التغريدة مع علم الاحتلال.

وشكل سكوت حسين الجسمي عن استخدام الفرقة الفنية الإسرائيلية اللحن في معزوفتهم اعتراف بموافقته على إعادة توزيعها والتطبيع فنياً مع الاحتلال.

ويشن الفنانون عادة هجوما مدويا على من يستخدم جملة لحنية واحدة من أغانيهم، أو ألحانهم، في أغان أخرى، أو بتوزيع مختلف.