آخر الأخبار
  الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته

بيان نيابي:أي محاولة للمتاجرة بمستقبل أبناء المخيمات فاشلة فهم شركاء في صناعة مستقبل الوطن

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

شن النواب محمد الظهراوي،محمد الحجوج،صالح درويش،عبدالله جبران،هجوما على من وصفوهم بـ"من يحاول المتاجرة بأبناء المخيمات ومستقبلهم".

وقال نواب المخيمات في بيان أصدروه مؤخرا ، إن "أمجاد الأحزاب والأشخاص لايصنعها شراء المواقف بالمال واللعب على كل الحبال وإنما بالكد والتعب وجهد السنين الطوال" ، في اشارة الى بعض رجال الاعمال المبتدئين سياسيا الذين يصنعون احزابهم بالمال.

وأكدوا أن المحافظة على إستقلالية المخيمات من التبعية لأي مكون سياسي هو هدفهم ورسالتهم التي سيدافعون عنها, "فأبناء المخيمات هم شركاء في صناعة مستقبل الوطن السياسي والإجتماعي وإن أي محاولة للمتاجرة بمستقبلهم ومستقبل أبنائهم سيبوء بالفشل وسنقف له".

ووصف النواب أنفسهم في البيان بأنهم، "نواب الوطن, القابضون على جمر الثوابت الوطنية من مواطنة اردنية حقيقة منتمية وحق عودة مقدس لفلسطين التاريخية".

وقالوا : "خطوطنا الحمراء واضحة ونبذل من أجلها الغالي والنفيس ودونها حياتنا ودمائنا ومواقفنا توارثناها عن آبائنا, الله الوطن الملك،لاننافق ولانهادن ولانزاود".

وتابعوا بقولهم: "نرد على من عيرنا بالمخيمات, نحن نفتخر بأننى أبناء المخيمات وارتباطها بأسمائنا يزيدنا شرفا وعلوا, فمنذ متى كان الإنتماء للمخيمات عار, فالمخيمات ليست كانتونات من الصفيح وإنما نضال وثورة, انتماء ومواطنة اردنية منتمية وحق عودة مقدس".

وختموا بيانهم بالقول : "نحن ندافع عن المخيمات لأن في قوتها ومنعتها حفاظ على وحدتنا الوطنية وزيادة في تماسك جبهتنا الوطنية الداخلية من الرمثا حتى العقبة، وإن كانت المخيمات من وجهة نظركم سلة من الأصوات تشترى بالتحالفات, فهي في أبجدياتنا بقعة مقدسة من الوطن يقطنها شرفاء لم يعرفوا الذل يوماً وما كانوا إلا أحرارا وهذه سمة الأردنيين أجمعين".