آخر الأخبار
  كيف سيكون طقس شهر رمضان المقبل؟ .. الشاكر يجيب   ارتفاع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الاثنين   طقس بارد نسبيًا يستمر حتى نهاية الأسبوع في معظم مناطق المملكة   وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن

مندوباً عن الملك.. ولي العهد يرعى تخريج دورتين للطيران التعبوي ويتابع تمريناً عسكرياً ليلياً

{clean_title}
مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، رعى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية اليوم الاثنين، حفل تخريج دورتين للطيران التعبوي متخصصتين بالعمليات الليلية.

وجاءت الدورتان اللتان حملتا اسمي، "الطيران التعبوي المتقدم / ٩ " التابعة لمجموعة الأمير هاشم بن عبدالله الثاني / طيران العمليات الخاصة، و"الطيران التعبوي المتقدم/١" التابعة لمجموعة رد الفعل السريع، لدعم جميع صنوف ووحدات القوات المسلحة، ورفع مستوى الكفاءة التدريبية لدى طياري ومآمير النقل الجوي في سلاح الجو الملكي.

وتابع سموه، خلال حفل التخريج، الذي حضره رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، وقائد سلاح الجو الملكي، تمريناً عسكرياً ليلياً نفذته مرتبات قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية بالتعاون مع مجموعة الملك عبدالله الثاني القوات الخاصة، ولواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/التدخل السريع.

واستمع سمو ولي العهد، في بداية التمرين الذي استخدمت فيه أحدث وسائل تكنولوجيا العمليات الليلية، إلى إيجاز عسكري قدمه قائد قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية حول مجريات ومراحل تنفيذ التمرين.

واشتمل التمرين على تطبيقات ميدانية مختلفة في المناطق المبنية، وعمليات اقتحام جوي ليلي بإسناد من الطائرات العمودية المقاتلة وطائرات النقل العمودي التابعة لسلاح الجو الملكي.

ونقل سمو ولي العهد، خلال حفل التخريج، تحيات جلالة القائد الأعلى لمرتبات القاعدة الجوية ولجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، مؤكداً سموه حرص جلالته على متابعة سير الأمور العملياتية والتدريبية والفنية في وحدات وقواعد سلاح الجو الملكي.

وأبدى سموه إعجابه بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وسلاح الجو الملكي، من حيث تنسيق العمليات المشتركة الليلية والمهارات العالية، ودقة إصابة الأهداف وتنسيق النيران بالتعاون مع القوات الأرضية

وحضر التخريج والتمرين، عدد من كبار ضباط القوات المسلحة.