آخر الأخبار
  النص الكامل لخطاب الملك أمام الأمم المتحدة   الملك: العالم اختار إدارة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي لا حلّه   الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW   الرئيس البرازيلي: أجيال من الفلسطينيين ستحمل آلام وصدمات الإبادة الجماعية التي تعرضت لها النساء والأطفال على يد حكومة نتنياهو   ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى   غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا   الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة   العودات: من المهم انخراط الشباب بالحياة السياسية   السفير الفرنسي: زيارة الملك عكست عمق الشراكة الاستراتيجية   بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة .. النائب السابق شادي فريج يشكر أهله وأقربائه في معان - بيان   أول ذهبية للأردن في دورة الألعاب الآسيوية   إدارة صندوق الزكاة : سداد الذمم المالية المستحقة على 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة في عدد من مناطق المملكة   رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى

وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية

Tuesday
{clean_title}
وزعت وزارة البيئة 225 حاوية معدنية بسعة 1100 لتر على بلديات محافظة الطفيلة، دعما لمنظومة النظافة العامة، وتعزيزا للبنية التحتية البيئية، ضمن تنفيذ محاور البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعامي 2026 و2027.

وشمل الدعم بلدية الطفيلة الكبرى بواقع 75 حاوية، وبلديات الحسا والقادسية وبصيرا بواقع 50 حاوية لكل بلدية، بهدف دعم خدمات جمع ونقل النفايات، وخدمة المواقع العامة والمتنزهات والمناطق السياحية والأثرية والحدائق العامة التابعة للبلديات.

وأكدت الوزارة في بيان، اليوم السبت، أن توفير الحاويات يأتي ضمن خطة متكاملة لتحسين واقع النظافة العامة، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم البلديات بالاحتياجات اللازمة للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري وتعزيز جودة البيئة المحلية.

وأوضحت أن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة يركز على تطوير البنية التحتية الخاصة بإدارة النفايات، ورفع مستوى الوعي والسلوك البيئي، وتعزيز التعاون والشراكة مع البلديات والجهات المحلية، وصولاً إلى منظومة أكثر كفاءة واستدامة في التعامل مع النفايات.

ودعت الوزارة المواطنين ومرتادي المواقع العامة والسياحية في محافظة الطفيلة إلى التعاون والمحافظة على نظافة الأماكن العامة، واستخدام الحاويات المخصصة للنفايات، مؤكدة أن حماية البيئة مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل الأدوار بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي.

وأكدت، استمرار تنفيذ مراحل البرنامج التنفيذي في مختلف محافظات المملكة، وتقديم الدعم اللازم لتعزيز منظومة النظافة العامة، بما ينسجم مع أهداف استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وتحقيق بيئة أكثر نظافة واستدامة.