آخر الأخبار
  المواصفات تحذر: مدافئ الغاز المحمولة ممنوعة.. ضبط وإتلاف آلاف وسائل التدفئة المخالفة   مدير الأمن العام يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي   الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق   استقرار أسعار الذهب في الأردن عند 84.1 دينارا   الغذاء والدواء تطلق تجريبيًا 35 خدمة إلكترونية ضمن مشروع أتمتة خدمات المؤسسة   راصد: حكومة حسان عينت 99 شخصاً في مواقع قيادية خلال عامين   القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي   الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء   الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية   ضبط نحو 53 ألف مدفأة غير مطابقة للمواصفات وإصدار 102 قرار إتلاف   نحو 211 ألف مشارك في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   12 ألف باحث يبدؤون العد الميداني للسكان   السير تحذر السائقين من المشتتات وتغيير المسرب المفاجئ   طقس معتدل الأحد وانخفاض ملموس الثلاثاء   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   القبض على مشتبه بعضويته في مجموعة «شايني هانترز» للاختراق الإلكتروني في الأردن   أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»

تغريم أمير بلجيكي خرق قواعد الإغلاق في إسبانيا

Sunday
{clean_title}

عاقبت السلطات الإسبانية أميرا بلجيكيا بغرامة مالية قدرها 11800 دولار أميركي، بعد خرقه قواعد الإغلاق العام في إسبانيا.

وصدر الحكم بدفع هذه الغرامة الباهظة على الأمير خواكيم لأنه لم يلتزم بقواعد الحجر الصحي، وهي 14 يوما، بعد وصوله إلى البلاد.

وإذا دفع الأمير الغرامة خلال 15 يوما فسوف تخفض قيمتها إلى النصف، أي إلى نحو 5900 دولار، حسبما نقلت شبكة سي بي إس الأميركية، الخميس.

وكان الأمير (28 عاما) وصل إسبانيا، الشهر الماضي، لقضاء فترة تدريب، لكنه حضر تجمعا في مدينة قرطبة الواقعة في جنوب البلاد بعد يومين من وصوله.

واعتذر الأمير خواكيم، وهو ابن أخت الملك فيليب، وترتيبه العاشر في سلم الوصول إلى العرش في بلجيكا، عن هذه الواقعة، قائلا في بيان: "إنني نادم جدا على تصرفي".

وأضاف أنه سوف يقبل عواقب فعله، وذلك بعد أن ظهرت تقارير عن الحفلة التي حضرها في وسائل إعلام إسبانية في 24 مايو.

وكانت إسبانيا، التي تضررت بشدة من وباء فيروس كورونا، من بين دول العالم التي فرضت أشد تدابير للعزل العام في منتصف مارس. وعندما انخفض عدد حالات الإصابة والوفاة بشدة بدأت الحكومة في تخفيف قيود العزل العام تدريجيا.

وسوف يتم رفع معظم القيود على التنقل يوم 21 يونيو، مع إنهاء حالة الطوارئ، لكن الحكومة تريد الاحتفاظ بقيود تمنع عودة الوباء مرة أخرى.