آخر الأخبار
  ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة   خبير : حصر حبس المدين فوق 5 آلاف دينار كان كافيًا لمعظم الديون في الأردن   4 استقالات في الحكومة البريطانية .. وستارمر يتمسك بالبقاء   بعد الجدل .. الجمارك تكشف تفاصيل شحنة اللحوم على الحدود   وزيرة التنمية الاجتماعية توعز باستحداث وحدة للتدخل المبكر في الصفاوي بالبادية الشمالية الشرقية   وزير الحرب الأميركي يعلق على وقف إطلاق النار مع إيران   أمطار قادمة للمملكة خلال الايام المقبلة   مهم من "الضريبة" بشأن طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات   وزير الداخلية: استقرار الأردن وأمنه أولوية قصوى   بعد إعتداءه على معلمه .. إحالة طالب في مدرسة الشونة الشمالية للقضاء   هيئة النقل: غرامة لا تقل عن 1000 دينار ولا تزيد عن 5 آلاف بحق هؤلاء   نقابة الأطباء: اطلاق نافذة الكترونية للتحقق من معلومات الأطباء   انخفاض على درجات الحرارة و أمطار متفرقة .. الأردن على موعد مع تقلبات جوية في هذا الموعد   تعطيل أعمال مكتب أحوال ناعور الخميس   "هيئة الطاقة" تتلقى 1138 طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار   البنك المركزي والجمارك يطلقان واجهة الدفع الحكومية الموحدة UGPI-JO   خبراء: تعديلات قانون الأوراق المالية تعزز تنافسية السوق الأردني   نقل وزارتي السياحة والبيئة وهيئة تنشيط السياحة إلى مرج الحمام   استحداث خدمة نقل منتظمة من إربد إلى المدينة الطبية   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم 3" تنفذ 7 مبادرات وتصل إلى 3806 مستفيد في غزة

بسبب رامز .. مصر تمهل "إم بي سي" 6 أشهر لتصويب أوضاعها

Tuesday
{clean_title}

طالبت مصر قناة "MBC" بتوفيق أوضاعها القانونية، لمزاولة نشاطها داخل البلاد، خلال 6 أشهر من تاريخ صدور القانون 180.

وأكد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بمصر، أنه تابع ما أثير خلال الأيام الماضية حول البرنامج الذي يقدمه رامز محمد جلال أحمد توفيق – وشهرته رامز جلال - والذي يُعرض على قناة "MBC مصر" خلال شهر رمضان الجاري، كما ناقش المجلس العديد من الشكاوى التي وردت إليه بهدف منع بث البرنامج المُشار إليه.

ونوه الأعلى للإعلام، في بيان، اليوم الخميس، إلى أنه: "سبق وأن خاطبنا المنطقة الحرة العامة الإعلامية، للإفادة بما إذا كانت القناة المُشار إليها من القنوات المُرخص لها بالعمل بنظام المنطقة الحرة الإعلامية من عدمه، وردت بأنها غير مُرخص لها".

وتابع: "بصدور اللائحة التنفيذية للقانون رقم 180 لسنة 2018 في 16 فبراير سنة 2020، قد أصبح لزامًا على قناة MBC مصر أن توفق أوضاعها القانونية لمزاولة نشاطها داخل جمهورية مصر العربية خلال ستة أشهر من تاريخ صدور اللائحة".

وطالب وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمواقع الإلكترونية، عدم إثارة الرأي العام، مؤكدًا: "الوقوف على مسافة واحدة من الجميع، تحقيقًا للصالح العام، ولا نمارس سلطة أو نتخذ قرارًا إلا بما يتفق مع أحكام الدستور والقانون".

كانت مجموعة "إم بي سي"، قد ردت على بيان نقابة الإعلاميين المصريين، بشأن منع الفنان رامز جلال من الظهور على أي وسيلة إعلامية تبث داخل القاهرة، لحين توفيق أوضاعه القانونية، حول التجاوزات التي انتهجها برنامجه الرمضاني "رامز مجنون رسمي"، الذي يعرض على قناة إم بي سي مصر.

وقالت مجموعة "إم بي سي" في بيان: "قرار نقابة الإعلاميين خاص بالوسائل الإعلامية التي تبث من داخل مصر، ولا ينطبق على قنواتها، حيث إنها مجموعة غير مصرية، وتبث من الإمارات وفقًا للقنوات المتبعة هناك".

وأوضحت، أن البرنامج من إنتاج شركة مسجلة رسميًا وقانونيًا في دولة الإمارات، وتم تصويره في مدينة دبي، ويحظى بنسب مشاهدة قياسية على جميع المنابر والقنوات التي يُعرض عليها.