
نقلت وكالة بلومبرغ عن بيانات منظمة العل الدولية، أن الفيروس التاجي يمكن أن يترك أكثر من مليار شخص في أنحاء العالم، من دون عمل.
ورصدت البيانات الرسمية أن أكثر من مليار شخص معرضون لخطر مرتفع من جهة خفض الرواتب أو فقدان الوظائف، وخاصة في مجالات الصناعة الفندقية والمطاعم والصناعات المختلفة وتجارة التجزئة.
وبهذا الشأن، قالت منظمة العمل الدولية مؤخرا، إن "هؤلاء العمال يواجهون تقليصا حادا ومدمرا في ساعات العمل، وخفضا في الأجور، والطرد من العمل".
وفيما تنفق العديد من الحكومات بالفعل المليارات للتخفيف من مضاعفات الوباء على الشركات والعاملين فيها، دعت منظمة العمل الدولية إلى تقديم المساعدة الفورية للموظفين والشركات من أجل الحماية من التقليص والإغلاق.
وأفادت منظمة العمل الدولي، بأن الأزمة المتأتية على خلفية تفشي الفيروس التاجي في العالم ستؤدي إلى تقليص ساعات العمل بنسبة 6.7 ٪ في الربع الثاني من عام 2020.
وحذرت قبل ذلك، كريستالينا غيورغيفا، المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، من أن الاقتصاد العالمي توقف عمليا بسبب وباء الفيروس التاجي، مشددة أيضا على أن الركود الحالي، أسوأ مما كان عليه خلال الأزمة بين عامي 2008-2009.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ