آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

إخلاء سبيل المتهم الأول في محاولة اغتيال مبارك في أديس أبابا

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قررت محكمة جنايات بني سويف برئاسة المستشار أحمد أبو سيف وعضوية كلاً من المستشارين صالح إبراهيم و طارق وصفي و أمانة السر جمال مؤمن إخلاء سبيل كلاً من محمد شوقي الإسلامبولي وعثمان خالد إبراهيم و شهرته (عثمان السمان)، و مصطفي أحمد حسن حمزة المتهم الأول بمحاولة اغتيال مبارك في أديس أبابا، ورفاعي أحمد طه، قيادات الجماعة الإسلامية والمتهمين في قضية الانتماء لجماعة محظورة وقلب نظام الحكم.

ونظرت المحكمة اليوم إعادة محاكمتهم في قضية العائدون من أفغانستان والتي صدر فيها الحكم عليهم غيابيا بالإعدام سنة 1992، بعد أن تم الطعن في أحكام المحكمة العسكرية وتم إلغاء الأحكام بالإعدام وإعادة محاكمتهم أمام محكمة مدنية.

كما قررت المحكمة التحفظ علي جوازات سفرهم و منعهم من السفر و تأجيل القضية إلي 5 نوفمبر القادم.

ومن المتوقع أن يتفذ قرار النيابة غدا صباحا من محبسهما، على أن مصطفى حمزة ورفاعي طه وعثمان السمان بدأوا في إنهاء الإجراءات الخاصة بإخلاء سبيلهم تنفيذا لحكم القضاء، أما محمد شوقي الإسلامبولي فقد سبق أن تم إخلاء سبيله بعد أن تم احتجازه لفترة وجيزة عقب عودته من إيران وإعادة محاكمته حضوريا من جديد بعد إلغاء الأحكام الصادرة ضده من المحكمة العسكرية.

ويتردد حتى الآن أنباء غير مؤكده أن هناك إسلاميين كانت قد تقدمت بمطالب للرئيس محمد مرسي بإصدار قرارات جمهورية بالإفراج عن جميع القيادات الإسلامية في السجون بحجة الزج بهم في السجون بأحكام صادرة من القضاء العسكري الاستثنائي استنادا إلى تحريات ومحاضر مفبركة وملفقة من جهاز أمن الدولة المنحل، بالإضافة إلى أنهم سجنوا ظلما لرفضهم الممارسات الفاسدة.