آخر الأخبار
  المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر

لصوص بزي أطباء يحاولون سرقة المنازل بحجة الكشف عن كورونا‎ في اسبانية

{clean_title}
أطلقت، امس الخميس، الشرطة الإسبانية، إنذارا تحذر فيه، من انتشار عصابة، تتنكر بملابس الأطباء، لمحاولة السطو على المنازل وسرقتها، بحجة الكشف عن فيروس كورونا المستجد بين السكان، مبينة أنها تستهدف الضعفاء وكبار السن.

وقالت الشرطة الكاتالونية في مدينة برشلونة ”إنها تلقت بلاغا من أحد سكان المدينة الإسبانية، حول تلقيهم زيارة مفاجئة من امرأتين ورجل كانوا يرتدون ملابس الأطباء، حيث زعموا أنهم جاءوا للكشف ما إذا كان أحد سكان المنزل مصابا بالفيروس، وفحص مصابين آخرين شخّصت إصابتهم بهذا المرض.

وتابعت الشرطة، بحسب صحيفة مترو البريطانية أن ”المقيم في المنزل وهو متقاعد، شك في أمرهم واشتبه بهم، حيث منعهم من دخول منزله، وسارع في الاتصال بالشرطة، حيث فرّ المشتبه بهم من المكان، داعية إلى ضرورة التأكد من الأطباء الحقيقيين عند إجرائهم زيارة للمنازل، وأخذ موعد مسبق معهم قبل تنفيذ الزيارة لفحصهم، خاصة مع تشخيص إصابتهم بفيروس كورونا المستجد.

وسجلت إسبانيا حتى اليوم الخميس، عدد الوفيات الناجمة عن الإصابة بفيروس كورونا 84 حالة وفاة، كما وسجلت عدد الإصابات بالفيروس إلى ما يقرب من 3000 إصابة في البلاد.

وتسبب فيروس كورونا المستجد منذ ظهوره لأول مرة في الصين قبل ثلاثة أشهر وانتشاره حول العالم بسرعة فائقة، بوفاة أكثر من 4700 شخص في جميع أنحاء العالم، وإصابة أكثر من 127،000 شخص حول العالم، حتى الآن.