
قال رجل الدين العراقي قاسم الطائي إن فيروس "كورونا" لا يصيب المؤمنين المخلصين في إيمانهم، بل لعله لا يصيب المسلمين الملتزمين بأحكام الشريعة، والفيروس عقاب للبشر على ما كسبت أيديهم.
ودعا الطائي في بيان صحفي، الى الاستمرار بالشعائر الدينية من صلوات الجمعة والجماعة وزيارة المراقد المقدسة"، مبيناً أن "الوقاية وإن كانت مطلوبة في ظل انتشار هذا الفيروس المميت، وهي إتباع لسنة الله في كونه من الأسباب والمسببات، إلا أن الغفلة عن الجانب الغيبي والالتجاء ألى الله والتضرع إليه والاستغفار في الأماكن المقدسة له الأولوية على توخي الحذر من هذه التجمعات".
وأضاف "مع دوران الأمر بين الالتجاء للأسباب والالتجاء إلى مسبب الأسباب، فالالتجاء إليه هو الأولى والأجدر، ومن يقدم السبب الطبيعي عليه أن يراجع إيمانه بالله، فأنه متذبذب وغير مستقر في قلبه".
وأشار إلى أن "مواجهة الفيروس تأتي من خلال الاستمرار بقيام شعائر الدين وتوجيه رسالة للعالم المادي بأن الكون ومنه الأرض في قبضته وتحت رعايته، والتوجه إليه هو ما يقتضيه العقل إن لم يكن عندهم شرع".
وزارة الخارجية الإيرانية تكشف أسباب فشل المفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية
الكشف عن تكلفة حرب إيران على اسرائيل
الهند ترفع رسوم التصدير على الديزل ووقود الطائرات
ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز
الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا
ترامب يتخذ قراراً بشأن السفن التي دفعت لإيران رسوماً مقابل عبورها مضيق هرمز
ترامب يلوّح بـ"حصار بحري" كورقة ضغط ضد إيران
رفع أجور خدمات غسيل السيارات في الاردن: أسعار غسيل السيارات الصغيرة بين 4 دنانير و5 دنانير للسيارات الكبيرة