آخر الأخبار
  ألفت إمام تكشف أسراراً في حياتها: كنت زوجة ثانية بإرادتي   نقيب الصيادلة: يجب منع عرض وبيع الأدوية عبر المنصات   الحكومة تشترط تعيين 2000 أردني لدعم كهرباء مجمع صناعي في القطرانة   الأمانة تطلق مرحلة تجريبية لفرز النفايات العضوية   وزير البيئة يكرّم عامل وطن   الخصاونة يوضح: إحالة "معدل الضمان" للجنة المختصة لا تعني إقراره   السفير العدوان: أمن الخليج والأردن واحد   صادرات الصناعة تنمو بـ 10.2 % خلال 2025   البستنجي: لا إصلاح للضمان الاجتماعي على حساب المشترك… المطلوب قانون عادل ومستدام   إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030   حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي   وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر   الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت

بريطانيا تنفي رفضها مساعدة مصر في استرداد الأموال المنهوبة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أبرز موقع السفارة البريطانية بالقاهرة على الإنترنت اليوم الاثنين تصريحات أليستر بيرت وزير شئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي نفى فيها ما يتردد عن رفض المملكة المتحدة 30 طلب مساعدة قانونية متبادلة من مصر في عام 2011 ، ووصف ذلك بأنها ادعاءات غير حقيقية.وقال :''لقد قبلت المملكة المتحدة 17 طلب مساعدة قانونية متبادلة من مصر العام الماضي وفي الحالات التي تلقينا فيها طلبات ليست مؤيدة بالدليل اللازم قمنا بالكتابة للسلطات المصرية طالبين مزيدا من المعلومات''.

وأضاف :''كما نرفض أيضا أي ادعاء بأن المملكة المتحدة كان يمكن لها أن تعمل بشكل أسرع لتجميد الأموال ، لايمكن للحكومة البريطانية الحصول على أمر توقيف أموال على أساس الاشتباه فقط''.

وتابع :''يجب أن يتوافر دليل مادي ولهذا السبب قدنا الجهود لتحقيق تجميد للأموال على مستوى الاتحاد الأوروبي كله،وأعطينا مصر الوقت لإتمام الإجراءات الجنائية.. استغرق التوصل للاتفاق مع جميع دول الاتحاد الأوروبي السبعة وعشرين وقتا وهو أمر كان ضروريا''.

وقال بيرت :''نفهم قوة المشاعر في مصر فيما يتعلق بهذا الموضوع ونحن نعمل عن كثب مع السلطات المصرية لتحديد وتوقيف الأموال التي حددتها المحاكم المصرية كأموال منهوبة''.

وأضاف :''من الضروي أن يكون استرداد وإعادة الأموال المنهوبة قانونيا. ليس ممكنا للمملكة المتحدة أن تجرد شخصا من أمواله وتعيدها إلى دولة خارجية في غياب إدانة جنائية وأمر مصادرة''.

وردا على تقارير محددة نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية ، قال بيرت: أي ادعاء بأن المملكة المتحدة رفضت 30 طلب مساعدة قانونية متبادلة من مصر في عام 2011 هو ادعاء غير حقيقي''.