آخر الأخبار
  هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪   النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"   وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق   التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي   الملك يحذر من استغلال الأوضاع لفرض واقع جديد في القدس والضفة وغزة   حسّان يؤكد أهمية دعم المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية   انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن   عطية يسلم مقترحاته حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي   الأعيان يخفّض غرامة "شراء الكروكة" ويغلظ عقوبتها ويعيد القانون للنواب   الجيش: سقوط صاروخ ومسيرة إيرانية داخل الأردن والتصدي لمسيرتين   الأمن: إصابتان وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة   13 إصابة جراء حريق هنجر بهارات في إربد   الظهراوي للوزراء: زوروا دكاكيننا وستصدمون   مطالبات نيابية بعطلة رسمية بمناسبة يوم العلم الأردني   طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني

الحكومة تدعو الأردنيين لتقييم خدماتها

{clean_title}

أكدت وزير الدولة لتطوير الأداء المؤسسي ياسرة غوشة جدية الحكومة في مواصلة دراسة إلغاء ودمج المزيد من المؤسسات ضمن أطر زمنية للتنفيذ يتم متابعتها.

 

وأضافت إن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز قام بتشكيل لجنة وزارية تقوم بمتابعة تنفيذ القرارات التي صدرت في هذا الإطار لضمان تنفيذها بأسرع وقت، إضافة الى لجنة فنية تضم متخصصين وقانونيين تقوم بالعمل على دراسة التشريعات اللازمة لذلك، لافتة الى أن الحكومة باجراءاتها الأخيرة تجاوزت الهدف المعلن بتقليص حجم الجهاز الحكومي الذي أعلنته في أولويات عملها 2019- 2020.

 

ولفتت غوشة الى تواصل عمل المتسوق الخفي خلال العام الحالي على جميع الدوائر الخدمية الحكومية، مشيرة إلى أن عدد جولاته التي بدأها في منتصف آذار 2019 وحتى نهاية العام بلغ 2870 زيارة شملت 452 مركز خدمة حكوميا في جميع محافظات المملكة، وقد تم رفع تقارير تلك الزيارات الى مجلس الوزراء وتسلمها الوزراء حسب قطاعاتهم.

 

ودعت غوشة المواطنين إلى استخدام منصة بخدمتكم وتطبيق (قيّم تجربتك) لتقييم حال الخدمات الحكومية المقدمة لهم وتطويرها، مشيرة الى أن منصة بخدمتكم استقبلت 79 ألف طلب تركزت في معظمها على محور الشكاوى.

 

وتعتبر منصة "بخدمتكم" والمتسوق الخفي و"قيم تجربتك" من الأدوات التي تعمل عليها ادارة تطوير الأداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء في محور تطوير الخدمات الحكومية.