
تزداد وتيرة هطول الأمطار تدريجيا على المملكة خلال الساعات القادمة من يوم الخميس، نتيجة تدفق المزيد من الهواء البارد القادم من شرق اوروبا نحو شرق البحر المتوسط ثم المملكة، لتصبح الهطولات المطرية غزيرة وتترافق بالرعد و البرد والرياح القوية على المنطقة الشمالية و الوسطى و أجزاء من مرتفعات الجنوب.
ويتوقع أن تترافق العواصف الرعدية بهطول كثيف للبرد على المنطقة الشمالية و الوسطى و ايضا بعض الأجزاء من المرتفعات الجنوبية، بالتزامن مع هطول للأمطار ذات معدل غزارة عالي مساء الخميس و ليلة الخميس/ الجمعة، ما سيعمل على تشكل السيول وجريان الاودية و ايضا ارتفاع منسوب المياه في بعض الطرقات.
ويشير رادار البروق إلى نشاط عالي للعواصف الرعدية فوق مياه البحر المتوسط و سواحل فلسطين و لبنان وسوريا يوم الخميس، حيث تزداد فعاليتها و يزداد النشاط الرعدي فيها بسبب عبورها فوق مياه البحر المتوسط الدافئة واكتسابها المزيد من الرطوبة بالتزامن مع تدفق هواء شديد البرودة في طبقات الجو العالية ما يعمل على حدوث فروقات حرارية كبيرة بين الطبقات السطحية من الغلاف الجوي و الطبقات العالية منه وهو ما يعرف علميا بـ "الحمل الحراري” الذي يُشكل الغيوم الركامية الرعدية وهطول البرد و الأمطار الغزيرة، وهي ذات الغيوم المتوقع ان تعبر المملكة خلال ليلة الخميس/ الجمعة.
كما يُتوقع ان يستمر هطول الأمطار الغزيرة و زخات البرد خلال ساعات صباح و ظهر الجمعة، ويكون الطقس عاصف و بارد و ماطر، كما تتدنى الرؤية الافقية فوق الجبال العالية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض.
هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع
خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان
خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية
انخفاض أسعار الدجاج الطازج في الأردن بنسبة 15٪
النائب محمد الظهراوي: "تجار اثنين بتحكموا بكل السوق"
وزير الصناعة والتجارة يؤكد وفرة السلع ورصد الأسعار في الأسواق
التربية تعلن تحويل رواتب معلمي الإضافي وشراء الخدمات للبنوك
حسان يزور البوتاس العربية وبرومين الأردن في غور الصافي