آخر الأخبار
  منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي   الأمانة: منع استخدام الارصفة كمواقف خاصة أو للفاليه .. حق للمشاة   الديوان الملكي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها   منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد

ليلة دموية تشهدها إسبانيا بعد الكلاسيكو

Saturday
{clean_title}

شهدت مدينة برشلونة اشتباكات عنيفة بين الشرطة ومحتجين من إقليم كاتالونيا خارج ملعب كامب نو الذي شهد مباراة كرة القدم بين برشلونة وريال مدريد وانتهت بلا أهداف.

وخلال المباراة رفع آلاف المشجعين لافتات داخل الملعب تطالب الحكومة الأسبانية في مدريد بضرورة "الجلوس والتحدث” مع من يطالبون باستقلال إقليم كاتالونيا وعاصمته برشلونة عن الحكم الأسباني.

وكان من المقرر إقامة مباراة برشلونة والريال في أكتوبر/ تشرين الأول، لكن تم تأجيلها على وقع الاحتجاجات العنيفة التي شهدها الإقليم ضد سجن تسعة من القادة الانفصاليين الكاتالونيين.

ويطالب العديد من مشجعي برشلونة ومتظاهرون آخرون بإجراء استفتاء حول استقلال كاتالونيا.

وقبل المباراة أعلنت منظمة احتجاجية سرية تسمى "تسونامي الديمقراطية”، على تويتر أنها ستوزع 100 ألف لافتة على الجماهير. كما طلبت من الجماهير إحضار كرات قابلة للنفخ وأن يكتبوا عليها "رسالة للعالم”.

ونشرت المنظمة في قت سابق لقطات لمشجعين داخل الملعب يحملون لافتات وكانوا يهتفون "الحرية”.

وصنفت السلطات الأسبانية هذه المنظمة على أنها منظمة إجرامية. ونظمت في أكتوبر/ تشرين الأول، احتجاجات جماعية في مطار برشلونة وأغلقت طريقا سريعا رئيسيا.

من ناحية أخرى، تجمع آلاف المحتجين خارج الملعب، وهتفوا من أجل "الاستقلال” و”تحرير السجناء السياسيين”. كما وضعوا حواجز مؤقتة أزالتها الشرطة فيما بعد.

ووجهت الشرطة اتهامات للمتظاهرين الملثمين الذين أشعلوا النار في صناديق القمامة.

وبحسب التقارير فقد أصيب 12 شخصا على الأقل جراء هذه الاشتباكات حتى الآن.

وكان من المقرر إجراء المباراة، المعروفة باسم "الكلاسيكو”، قبل شهرين ، لكن تم تأجيلها بسبب الاضطرابات بعد أن حكمت المحكمة العليا في أسبانيا في أكتوبر / تشرين الأول على تسعة من زعماء الانفصاليين الكاتالونيين بالسجن لمدة تصل إلى 13 عاما.

وانتهت المباراة بين برشلونة وريال مدريد بلا أهداف، ويحتفظ الفريق الكاتالوني بصدارة ترتيب بفارق الأهداف فقط عن ملاحقه ريال مدريد.