آخر الأخبار
  الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته

الفنانان القديران أمل الدباس وزهير النوباني في رحاب عمّان الأهلية

{clean_title}

أستقبل الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس جامعة عمان الاهلية  في مكتبه صباح الاثنين 18-11-2019 الفنانين القديرين المبدعين أمل الدباس و زهير النوباني( اللذان شكلا نقطة تحوّل فارقة في تاريخ الدراما الأردنية والعربية ) بحضور السيدة ايناس الحوراني مديرة دائرة العلاقات العامة والدولية  في الجامعة والدكتورة راما الربضي عميد كلية العمارة والتصميم والدكتور عمران حسن نائب عميد الكلية  والأستاذ الدكتور جمال عجور رئيس قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي بالكلية والدكتورة مارغو حداد عضو الهيئة التدريسية في القسم.

 وقد عبر السيد الرئيس عن ترحيبه الحار بالضيفين الكريمين  مذكرا أن الجامعة ملتزمة بالفن والفنانين من خلال الدعم المتواصل الذي تقدمه الجامعة للحركة الفنية في المجتمع الأردني.

وقد زار الفنانين القديرين قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي بكلية العمارة والتصميم واطلعا على مرافق القسم والنتاجات الإبداعية للطلبة ، ثم قاما بجولة بمبنى الأرينا الزاخر بالإمكانيات والتجهيزات اللازمة لصناعة الفن.

عقدت بعدها جلسة نقاشية تحت عنوان: "تحديات صناعة الدراما الأردنية في ظل المنافسة الإقليمية والعالمية"، بحضور الدكتورة راما الربضي عميد الكلية التي عبرت عن سعادتها بقدوم الضيفين الكريمين، وأشارت إلى توجه الكلية بتخصصاتها المتنوعة بالانفتاح على المجتمع المحلي بُغية تدعيم التشاركية مع مؤسساته، كما نوهت إلى أثر الفن في الارتقاء بالذائقة المجتمعية.

ثم تحولت الجلسة إلى حوار مفتوح بين الضيوف وطلبة القسم الذين طرحوا العديد من الأسئلة المتعلقة بسوق العمل وإمكانية استقطابهم للمشاركة في الأعمال الفنية.

وتأتي هذه الاستضافة في إطار تفعيل التواصل مع المؤسسات المعنية بالحركة الفنية في المجتمع الأردني.