آخر الأخبار
  أوباما مهاجماً ترمب يوجه كلمة للأمريكيين: لديكم الفرصة لتقولوا لقد طفح الكيل   منخفض جوي واسع يؤثر على دول عربية وأوروبية .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية وسيول محتملة منتصف الأسبوع   مصابان في هجوم كنيسة حمود يرويان لحظات الرعب: ظننا الصوت انفجارًا قبل أن ينهمر الرصاص   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك   تضامناً مع مصابي الحمود .. قرار صادر عن عشيرة الحوت - العيسى   هذا ما كتبه محترف الفيصلي كلاوديو مارادونا حول شهداء الحمود في الكرك   الملك يتلقى اتصالات من رؤساء وقادة دول للتعزية بشهداء الكرك   خوري: لا تحوّلوا الجريمة إلى قضية دينية!   البطيخي عضواً في مجلس إدارة "فيم بنك" العالمي   سيؤول بطلًا للدوري الكوري الجنوبي .. ويزن العرب يدخل التاريخ   لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود   إكراما لشهداء الكرك .. قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب عون   اضطرابات جوية وأمطار غزيرة متوقعة في الأردن بدءًا من الثلاثاء وتحذيرات من السيول   رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك   الملك يوجه الأجهزة المعنية بالرد بحزم والضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بوحدة الأردنيين   ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9   الحسنات: العمل الإجرامي الذي وقع في الكرك مدان ومحرّم شرعاً   مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكونا دينيا بل تسعى لضرب الدولة   أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي

الطريق الصحراوي باتجاه الجنوب يستمر بحصد الارواح فهل من منقذ؟؟!!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان:

يعاني سالكو الطريق الصحراوي باتجاه الجنوب من كثرة التحويلات على الطريق الصحراوي، وضيق عرضه،ما يؤديان إلى إفقاد السائق التركيز،ويشكو الاهالي والعابرون لتلك الطريق من عدم وجود الإنارة على كامل الطريق،ما يشكل خطرا أكبر، حيث يعتبر هذا النقص من الأسباب الرئيسة للعديد من الحوادث.

ويطالب سكان واهالي الجنوب وسالكو تلك الطريق مشددين بضرورة تسريع حل مشكلة التحويلات،للحيلولة دون ما تسببه تلك الطريق من خوف للعابرين له خاصة يوميا،كما ويطالبون بإجراء صيانة دورية له،وبتحويله الطريق الصحراوي ليكون طريقا دوليا .

وكشفت احصائية مديرية الدفاع المدني أن عدد الحوادث على الطريق الصحراوي منذ يوم السبت الماضي "عشية العيد"، ولغاية مساء أمس الخميس، بلغ 6 حوادث، نتج عنها 6 وفيات، و24 إصابة، منها 3 بليغة و21 متوسطة.

والجدير ذكره أن الطريق الصحراوي  يمتد بين عمان والعقبة بطول 330 كيلو مترا، حيث بدئ بناؤه العام 1957 ولغاية العام 1960. وقامت وزارة الأشغال العامة حينها بالإشراف التام على تنفيذ المشروع، بالتعاون مع الجهات المنفذة،وبعد أن انتهى العمل في الطريق، أصبحت السيارات تسير عليه بمعدل لا يقل عن 300 سيارة شحن في اليوم الواحد، عدا عن سيارات الركوب الصغيرة، وبلغت تكلفته حينها مليونين وسبعمائة ألف دينار، بمعدل أربعة عشر ألف دينار للكيلو المتر الواحد طولا،وكانت الحكومة حصلت على قرض من الحكومة البريطانية في حينه، بوساطة مجلس الإعمار، لتمويل المشروع.