
جراءة نيوز-عمان :
انذرت وزارة الصحة 6 مستشفيات خاصة لعدم تخلصها بطريقة سليمة من النفايات الطبية الخطرة حيث قامت بالتخلص منها بطرق عشوائية، ما يترك ضررا بالغا على الصحة العامة لا سيما إذا ما احتوت هذه النفايات على بقايا بشرية قد تؤدي الى انتشار العديد من الامراض.
العديد من المستشفيات الخاصة كانت قد تخلت عن محارقها التي كانت تستخدمها سابقا في حرق النفايات بطلب من وزارة الصحة لتشغيل المحطة المركزية التي عطل مشروعها مؤخرا،وتشير إحصائية لوزارة البيئة الى تفاقم الخطورة الصحية والبيئية مقارنة بعدد الاسرة في مستشفيات المملكة المخلفة للنفايات الطبية التي تصل الى أكثر من عشرة آلاف سرير.
وكان رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري أكد في تصريحات صحفية أن أربعة مستشفيات من المستشفيات الخاصة الكبرى قامت بشراء محطات تعقيم للتخلص الآمن من النفايات فيما لا تستطيع المستشفيات الاخرى شراءها لارتفاع سعرها، مؤكدا أن النفايات الطبية يتم التخلص منها الان بطرق غير آمنة وغير سليمة، ما يشكل خطرا على الصحة العامة.
البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادةISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات
جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد
رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية
وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري
الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول
السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة