
أكد الخبير المالي عدنان الصالحي أن الوضع الاقتصادي للأسر الأردنية غير صحي وغير جيد، فالدخل لا يزيد مقابل المصاريف التي تزداد بشكل كبير بفعل التضخم، وازدياد متطلبات الأسرة.
واضاف أن أرقام البنك المركزي تكشف ذلك، ففي 2018 بلغ عدد الشكاوى من المواطنين 15 ألف شكوى على البنوك منها قدمت للبنك المركزي مباشرة واخرى مباشرة على البنوك، وهذه الأرقام بازدياد.
وتابع قوله أنه في عام 2016 بلغت مديونية الافراد للبنوك نحو 10 مليارات و 500 مليون دينار، وهذا وضع غير صحي.
وبين أن تدني الدخل وإدارة موارد الأسرة المالية أدت إلى مشاكل مالية لاحقا للأسرة وهذه معرضة لأن تكون أكبر.
ودعا الأفراد إلى دراسة اي قرار اقتراض من البنوك، وأن يسأل أصحاب الخبرة، وعليه الحرص وعدم التسرع في قرارته.
وأشار إلى أن الاستثمار في مجال الخدمات من أفضل أنواع الاستثمار في الوقت الحالي، وهذا يحتاج إلى وقت حتى تظهر نتائجه، لافتا إلى عدم الدخول برأس مال كبير في المشاريع الاقتصادية، بل عليه البدء برأس مالي صغير.
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني
رويترز: خفض أسعار الفائدة مرة أو اثنتين خلال 2026