آخر الأخبار
  ماذا في اتصال الملك والرئيس الإماراتي؟   الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن   المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين   الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور   وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024

مراقب عام الاخوان:الحكومة التي لا تقوم بواجبها لا تستحق البقاء

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

اكد المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين الدكتور همام سعيد أن الأردن لا يختلف عما حوله من دول الربيع العربي، مشدداً على مطالب الشعب الأردني وحقوقه المشروعة في حكومة منتخبة وسيادة كاملة تحقيقا لمبدأ (الشعب مصدر السلطات). 

واشار سعيد في خطبة صلاة العيد التي حضرها آلاف المواطنين في ساحة حديقة اليوبيل في منطقة جبل الحسين صباح اليوم الأحد أن الحراك الشعبي الذي انطلق قبل عام ونصف في الأردن "يريد استرجاع سيادة الشعب وكلمته عبر منهج إصلاح النظام الذي تبناه الحراك منذ انطلاقته". 

وشدد على أن "الشعب القوي لا تفرض عليه معاهدات ومواثيق لا يقبل بها", مطالباً بإلغاء معاهدة وادي عربة،مشيدا سعيد بثورات الربيع العربي قائلاً "أنها أرجعت الكلمة للشعوب والقوة للأمة ..أنها بداية طريق العزة في مواجهة اعداء الامة بعد اسقاط الانظمة القمعية". 

وطالب الحكومة الأردنية بالقيام بواجبها وولايتها على المقدسات في القدس الشريف ومواجهة "التدنيس" الذي تقوم به دولة الإحتلال قائلاً أن "الحكومة التي لا تقوم بواجبها لا تستحق البقاء"،مذكرا سعيد بقرار الحركة الاسلامية بمقاطعة الانتخابات ترشيحاً وانتخاباً وتسجيلاً, مشيرا الى أن هذا القرار الذي اتخذ باجماع القوى الوطنية من شأنه أن يعجل بالاستجابة لمطالب الشعب الداعية الى حكومة منتخبة يحاسبها الشعب ويعزلها إذا قصرت. 

ودعا سعيد إلى استثمار ايام العيد بـ"قرع أبواب من عادانا من الأهل القرب والصلة،وفتح صفحات جديدة للرحم والبر،واكد اهمية وضرورة "الإنفاق على المعوزين وعلى رأسهم اللاجئين السوريين في الأردن"،داعيا الى المسارعة في إنقاذهم ومساعدتهم بالعون المادي والمعنوي, مطالباً الحكومة بتحسين اوضاع مخيماتهم. 

وإنتقد سعيد وضع اللاجئين في المخيمات التي اقيمت لاستقبالهم،مشيرا الى انها تفتقر لأدنى مقومات الحياة الكريمة والأجواء المناسبة كمخيم الزعتري في محافظة المفرق،وطالب بمد يد العون إلى الجيش السوري الحر بالمال والسلاح لدعمه في ثورته على النظام القمعي في أرض الشام. 

وختم مراقب الاخوان خطبته بالدعاء للمسلمين بأن "يخرجهم الله من محنتهم وأن ينصر الشعوب في ثوراتها وأن يعجل في سقوط الأنظمة القمعية ورؤوسها،داعيا المواطنين إلى الإلتزام باللهو المباح في العيد والإبتعاد عن "المعاصي من ربا وزنا وفجور ولهو محرم فلعب الإمة سلاح, ولهوها رماح". 

وأكد سعيد على ضرورة توثيق العلاقات الأسرية وصلة الرحم وتبادل الزيارات وتمتين العلاقات الإجتماعية خلال أيام العيد المبارك،وبعد انتهائه من خطبة العيد أستقبل سعيد المهنئين في خيمة مجاورة