آخر الأخبار
  وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران

عام 2100 .. هكذا سيصبح شكل البشر!

Friday
{clean_title}
كشفت شركة بريطانيّة، عن شكل الإنسان التّقريبيّ، بحلول عام 2100، من خلال نموذج ثلاثي الأبعاد للإنسان المستقبليّ، استنادًا إلى بعض توقّعات الأطبّاء، وكانت النتيجة مُفاجئة، بعد توثيق بعض الآثار السّلبيّة، لاستخدام الهاتف، والتابلت، على متلازمة النفق الرسغيّ، وإجهاد العين.
ووفقًا لصحيفة "ميرور" البريطانيّة، أطلقت الشّركة على النّموذج الموضّح في الصّور، اسم "ميندي"، وكشفوا، أنّ هذا الشّكل الصّادم، سيكون نتيجة معاناة البشر من عدّة مشاكل صحيّة، نتيجة الاستخدام المكثّف للتّكنولوجيا الحديثة.
وشرح الدكتور كاليب باك: "قضاء ساعات في النّظر إلى هاتفك، يجهد رقبتك، ويخلّ بتوازن عمودك الفقريّ، ما يضطرّ عضلات رقبتك لبذل المزيد من الجهد، لدعم رأسك".

ولن تتوقّف اختلافات "ميندي" عند هذا الحدّ، بل أصبحت جمجمته أكثر سماكة، لتساعد على حماية دماغه من الإشعاعات الراديويّة، المنبعثة من الهواتف الذّكيّة، والتي يعتقد البعض، أنّها يمكن أنْ تكون لها آثار صحيّة خطيرة.
كما تقلّص دماغه، استنادًا إلى النّظريّة العلميّة الحديثة، التي تفيد بأنّ أسلوب حياته الرّاكد يقلّل من قدرة دماغ الإنسان.

وبالطّبع؛ أصبحت يده على شكل المخلب، وثُني كوعه 90 درجة، للتكيّف على حمل الهاتف الذّكيّ لفترات طويلة، بسبب متلازمة انحباس العصب الزّنديّ.

وربّما يكون أبرز التّغيّرات الجسديّة في "ميندي"، هو امتلاكه جفنين إضافيين، لتصفية الضّوء الزّائد، المنبعث من الأجهزة التّكنولوجيّة، حيث اقترح الدكتور "كاسون راتناياكي" من جامعة "توليدو"، أنّ هذا التّطوّر الجذريّ يمكن أنْ يحدّ من كميّة الضّوء الضّارة، التي تتعرّض لها أعيننا.