آخر الأخبار
  تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟   أمطار غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية والبرد والسيول تشمل 4 دول عربية اعتبارًا من الأحد   قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين   البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة   مشروع قانون "الإدارة المحلية": صلاحيات جديدة لرئيس البلدية وتحول نحو القيادة التنموية   "جنة الأثرياء" تهتز .. موجة سطو منظم تستهدف قصور جنيف وضواحيها   تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية   خبير طاقة يكشف عن طريقة لتخفيض فاتورة الكهرباء الشهرية من 5% لـ10%   الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل   ابوغزالة: الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي   مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين   أمانة عمّان تنفيذ أعمال قشط وتعبيد ليلية في شارع مطار الملكة علياء .. وتحويلات مرورية ليلية   تقرير يكشف عن الاعتداءات التي تعرض لها مشروع جر مياه الديسي   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   اتحاد الكرة يحدد موعدا جديدا لتقديم الزاكي   وزير الثقافة يعود المخرج حاتم السيد   الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا   الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال   الاعتداءات على المياه تهدد الأمن المائي وتفاقم فاقد الشبكات   الترخيص المُتنقِّل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد

ورقة عمل عمادة البحث العلمي" عمان الأهلية" بمؤتمر اتحاد الجامعات العربية بجامعة النيل تعتمد كتوصيات نهائية للمؤتمر

Saturday
{clean_title}

شاركت عمادة البحث العلمي في جامعة عمان الأهلية ممثلة بعميدة البحث العلمي فيها الاستاذة الدكتورة إخلاص الطراونة في أعمال المؤتمر الدولي الرابع لمعامل التاثير العربي الذي عقد في مصر بتنظيم من اتحاد الجامعات العربية ومشروع معامل التاثير العربي وجامعة النيل في الفترة من ٢١ إلى ٢٤ حزيران ٢٠١٩، بحضور عدد كبير جدا من الجامعات العربية.

و قدمت د.الطراونة ورقة علمية وعرضا تقديمياللمشاركين حول تجربة جامعة عمان الأهلية في النشر العلمي اضاءت فيه على جهود الجامعة في تحفيز النشر العلمي وخدمة المجتمع من خلال البحث العلمي. مشيرة بعرضها الى مجلة البلقاء للبحوث والدراسات: أهدافها، وشروط النشر فيها، ومستواها القوي.

كما قدمت الطراونة رسالة للمؤتمرين العرب مفادها انه لا بد من وجود رابطة او جمعية او جهة ما تحت مظلة اتحاد الجامعات العربية تعمل على إيجاد قاعدة بيانات عربية تضم كل الدوريات العربية وتصنيفها ومراجعتها أسوة بقواعد البيانات العالمية، وضرورة ان يكون هناك معدل استشهاد عربي للباحثين والكتاب العرب، وأهمية ايجاد تصنيف عربي قوي للجامعات العربية مبني على مؤشرات أداء رصينة وقوية وان تراجع أداء الجامعات وتصنفها. وان يتفرع عن تلك الرابطة او الجهة جمعية للاهتمام بالبحث العلمي في العالم العربي.

وقد لاقى مقترح العميدة استحسانا وقبولا وثناءا من جميع الحاضرين واثنى بدوره رئيس اتحاد الجامعات العربية معالي الاستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة على تقديم الطراونة لتجربة عمان الأهلية وعلى جهود الجامعة وعلى مقترح الدكتورة وأكد انهم يعملون وسيعملون على تحقيق المقترح بخطتهم الاستراتيجية. واعتبرت رسالة الطراونه للمؤتمرين بمثابة توصيات نهائية للمؤتمر.