آخر الأخبار
  الهميسات: مصير حكومة حسان قد يكرر سيناريو حكومة هاني الملقي   الوحدات يجدد دعمه لجمال محمود ويؤكد استمرار العقد حتى 2027   توصيات مهمة من الطاقة النيابية لتنظيم شرائح الكهرباء   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى بالسفيرة الأسترالية في عمان باولا غانلي .. وهذا ما دار بينهما   الهيئة المستقلة للانتخاب: مهلة لـ 60 يوماً أمام «العمل الإسلامي»   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   رسالة من الوزير عزمي محافظة للمعلمين .. وهذا ما جاء فيها   النائب السعود: لا اتفاق مع الحكومة حول تعديل قانون الضمان   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   الملك يؤكد أهمية توسيع الشراكة بين الأردن ومنظمة الصحة العالمية   جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا   مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين   الملك يستقبل الرئيس الإندونيسي ويعقدان مباحثات في قصر بسمان   إشعار مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين في رمضان   عقل: تسعيرة آذار قد تشهد زيادة محدودة على أسعار المشتقات النفطية   النائب عياش يدعو لسد ثغرات مالية في مشروع قانون عقود التأمين   المؤسسات الإماراتية تواصل التعاون لمساندة قطاع غزة، بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية   مسودة نظام ترخيص مكاتب السيارات السياحية تفقد أمان الاستثمار في الأردن   محافظة للمعلمين في يومهم: أنتم الركيزة الأساسية لنهضة الأمم

اسعار المحروقات لشهر ٦-٢٠١٩

{clean_title}
التزاماً منها بقرارها 
بتوجيه من مجلس الوزراء، قررت  لجنة تسعير المحروقات في اجتماعها المنعقد في وزارة الطاقة و الثروة المعدنية اليوم الجمعة الموافق 31 من أيار 2019 ، تثبيت أسعار المشتقات الرئيسية (البنزين بأنواعه و الديزل) للفترة (1-10 حزيران القادم) كما هي عليه في شهر أيار الحالي، و بذلك تبقى الأسعار المحلية للمشتقات الرئيسية للثلث الأول من شهر حزيران القادم كما هي عليه في تسعيرة شهر أيار الحالي،  و يأتي توجيه الحكومة هذا التزاماً منها بقرارها بعدم رفع السلع الأساسية خلال شهر رمضان المبارك، بما فيها المشتقات النفطية.
وبذلك يبقى سعر بيع البنزين أوكتان 90 خلال الثلث الأول من شهر حزيران القادم 750 فلسا/لتر والبنزين (95) 1000 فلسا/لتر، و السولار 610 فلسا/لتر ، و في الوقت ذاته، يبقى سعر اسطوانة الغاز البترولي المسال المنزلي عند سعر(7) دنانير للأسطوانة، في حين يتم تعديل تسعيرة باقي المشتقات النفطية وفقاً لالية التسعير المعمول بها ، على أن تعاود اللجنة الاجتماع في 10 حزيران /2019 لعكس الأسعار العالمية للمشتقات الرئيسية على الفتره ما بين 11-30 حزيران القادم.
و من الجدير بالذكر أن الحكومة كانت قد أوعزت للجنة التسعير في نهاية شهر نيسان الماضي بتثبيت أسعار المشتقات النفطية  في تسعيرة شهر أيار الحالي كما هي عليه في شهر نيسان وذلك لعدم رفع اسعار السلع الرئيسيه خلال شهر رمضان المبارك.