آخر الأخبار
  مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين   خبير الطاقة هاشم عقل يكشف عن توقعاته بشأن أسعار المحروقات في الاردن خلال الشهر القادم   الكيلاني: مستقبل الصيدلة بطالة .. والأردن من الأعلى عالميًا بعدد الصيدليات   الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق   بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد

وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد

Friday
{clean_title}
تنتهي مساء الأحد، فترة التسجيل لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026، وفقًا لوزارة التربية والتعليم، التي أكدت أنها لن تمدد فترة استقبال طلبات الاشتراك بعد التاريخ المحدد.

وبحسب الوزارة، سيحصل الطلبة النظاميون على طلبات اشتراكهم من خلال مدارسهم خلال فترة التسجيل، فيما سيحصل طلبة الدراسة الخاصة، وفق الخطة الجديدة، على طلباتهم من خلال مراجعة مديريات التربية والتعليم.

أما الطلبة الموجودون خارج المملكة، فيمكنهم مراجعة السفارات الأردنية أو المستشارين الثقافيين في مناطق إقامتهم.

وبالنسبة لطلبة الخطط القديمة (جيل 2007 فما قبل)، من غير المستكملين لمتطلبات النجاح أو رفع المعدل، سيكون تسجيلهم إلكترونيًا عن طريق الرابط (exams.moe.gov.jo)، ولا حاجة لمراجعة مديريات التربية والتعليم، وتُدفع الرسوم ضمن فترة التسجيل المعلنة عن طريق اي فواتيركم من خلال التطبيق أو الوكلاء المعتمدين، على أن يراجع المشترك غير الأردني قسم الامتحانات في مديرية التربية والتعليم التي يتبع لها، محضرًا صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية قياس 4×6 بعد إكماله عمليتي التسجيل والدفع.

وبيّنت الوزارة أن على الطلبة النظاميين وطلبة الدراسة الخاصة الجدد إحضار وثائق محددة لإرفاقها بطلب الاشتراك وهي صورة عن بطاقة الأحوال المدنية أو صورة عن جواز السفر للأردني (لا يلزم تصديقها)، أو صورة مصدقة عن جواز السفر لغير الأردني، أو صورة مصدقة عن البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيات، أو صورة عن البطاقة الأمنية للمشترك السوري الذي لا يحمل جواز سفر، إضافة إلى صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية المرفقة بقياس 4×6 سم.

أما طلبة الدراسة الخاصة الجدد فعليهم إحضار الشهادات العلمية والوثائق الأصلية أو صورة مصدقة عنها، التي سمح لهم بموجبها التقدم للامتحان العام، أو آخر كشف علامات لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.

وأشارت الوزارة إلى أن رسوم الاشتراك تبلغ 20 دينارا للطالب النظامي في المدارس الحكومية، و50 دينارًا للطالب النظامي في المدارس الخاصة، وللطلبة غير النظاميين (طلبة الدراسة الخاصة) 20 دينارًا رسم اشتراك للامتحان + 10 دنانير عن كل مبحث مكون من ورقة واحدة يرغب المشترك التقدم فيها، و5 دنانير عن كل ورقة يرغب المشترك التقدم فيها في المبحث المكون من ورقتين.

وأوضحت الوزارة أن الكتب المقررة للامتحان العام 2026، حيث يتقدّم جميع المشتركين وفق الخطة الجديدة للجزأين الأول والثاني من الامتحان العام وفق المناهج والكتب المدرسية المقرّرة للطلبة النظاميين للعام الدراسي 2025/2026 ، ويتقدم مشتركو الخطة القديمة (جيل 2007 فما قبل) وفق مناهجهم الدراسية للصف الثاني عشر للعام الدراسي الماضي 2024/2025.