آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

السجن 7 سنوات لموظفة دار رعاية احتالت على عجزة..تفاصيل

{clean_title}
قضت محكمة بريطانية بسجن موظفة الرعاية ديانا تيرنر 7 سنوات بعد أن وجدتها هيئة المحلفين متهمة بالسرقة من عجزة، واستخدام الأموال في شراء سيارتين وعدد من الشقق وأمور أخرى.

ووفقا لتقرير صحفي نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فقد كانت ديانا مسؤولة عن رعاية بعض الأشخاص العجزة الذين يعانون من مشكلات صحية عقلية، لكنها عوضا عن مساعدتهم قامت بسرقة نحو مليون جنيه منهم، أو ما يعادل 1.32 مليون دولار.

واستغلت ديانا، البالغة من العمر 35 عاما، العجزة واشترت بالأموال التي حصلت عليها منهم سيارة "رينج روفر إيفوك" مع لوحة سيارة خاصة بها كما اشترت سيارة أودي إيه 3 لابنها، بالإضافة إلى 5 شقق قامت بتأجيرها، كما أنها قامت برحلات إلى كل من إيطاليا ونيويورك.

ووجدت هيئة المحلفين في محكمة شيفيلد ديانا مذنبة في التهم الموجهة إليها، ووبخها القاضي قائلا إنها "استغلت منصبها ووظيفتها في مركز غلاستون بيري للرعاية، وأساءت إلى ثقة الآخرين بها".

ووصفها القاضي خلال إصدار الحكم عليها بالسجن في تهمتي احتيال، بأنها "امرأة جشعة ومتغطرسة".

وقال القاضي غراهام ريدز لها "ما فعلتيه لا يمكن وصفه إلا بالجشع.. لقد سلبت أكثر ما يمكنك من أموال من هؤلاء الناس. إنني متأكد من أن هذه غطرسة من جانبك. لقد قررت بنفسك أنهم لا يحتاجون هذه الأموال لذلك أخذتيها منهم".

وذكرت شرطة جنوب يوركشاير أن ديانا سرقت هذا المبلغ من المال من 10 أشخاص، لكن محاميها قال إنها أخذت مبلغا لا يزيد على 842 ألف دولار فقط.

وكان مالك مركز الرعاية ديفيد أندروز هو من كشف عملية الاحتيال والنصب التي ارتكبتها ديانا، وذلك في العام 2016، عندما لاحظ أن بعض حسابات المقيمين في المركز تودع الأموال بحسابات خاصة مرتبطة بديانا.

وعمدت ديانا أيضا إلى الحصول على توكيلات من المرضى تسمح لها بالتصرف بالأموال وفقا لمصالحهم الخاصة.

وحاولت ديانا أن تلقي باللوم على أندروز نظرا لأن معظم الأموال التي يدفعها النزلاء تذهب إليه مباشرة عن طريق مجلس مدينة شيفيلد.