آخر الأخبار
  بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية   تفاصيل جديدة ومهمة لموظفي القطاع العام حول نظام الـ 4 أيام عمل أسبوعيًا   الأرصاد: أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي الخميس ورياح قوية مثيرة للغبار   "الضمان الاجتماعي": التدرج في التقاعد المبكر يمتد حتى 2047 للذكور و2041 للإناث   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام   اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   أمانة عمان: بدء العمل الفعلي بالكاميرات الذكية   ما حقيقة تقاضي مدير عام الضمان الاجتماعي 23 ألف دينار كراتب شهري؟   وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن   "الضمان الاجتماعي": زيادة عدد الاشتراكات تؤدي إلى رفع قيمة الراتب التقاعدي   بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات   نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا   الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي   وزير العمل: وقف أي مشترك اختياري في الضمان لدفعاته سيؤثر سلبا على المؤسسة   وزارة التنمية الاجتماعية تنظم إفطارا خيريًا في دار الحنان بإربد   مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11   وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030

لماذا اخذت قضايا الجرائم الالكترونية والمياه والكهرباء صفة الاستعجال؟

{clean_title}
وجه وجه رئيس المجلس القضائي القاضي محمد الغزو تعميما باعطاء القضايا التنفيذية المتعلقة باطلاق العيارات النارية والاعتداء على شبكات المياه والكهرباء والاتصالات وقانون الزراعة، وكذلك الجرائم الالكترونية صفة الاستعجال والتنسيق المستمر بهذا الخصوص مع إدارة التنفيذ القضائي هو قرار جريء، حيث لم يعط رئيس المجلس صفة الاستعجال للقضايا المالية والتي تمس الطبقة الكادحة والمتوسطة، ولكن يبدو جليا وضوح فرض سيادة القانون والتي يجب ان تطبق على الجميع وخصوصا في القضايا التي تهدد الامن المجتمعي.

وبالنظر لتفاصيل القضايا المشمولة بالتعميم فاننا نجد ان الاستعجال في معالجة مستخدمي ومطلقي العيارات النارية والتي اصبحت ظاهرة، وتودي بحياة اخرين دون وجه حق، وخصوصا اننا شهدنا ما حدث مؤخرا في عين الباشا وشفا بدران يحتاج فورا لتدخل لردع الاخرين ودون استثناء ودن ان يخص فئة عن اخرى من الناس ما هو الا قرار بحاجة الى تطبيق سريع للخلاص من هذه الظاهرة التي قتلت ابرياء بلا سبب.

وفيما يتعلق بقضايا التعدي على الزراعة والمياه والكهرباء فمن الواضح تماما المقصود الفئة المقصودة هنا، فعدد من المتنفذين اضاعوا على خزينة الدولة الاف الدنانير باعتدائهم على مصادر المياه والكهرباء ومخالفة قانون الزراعة، فالمواطن "الغلبان" البسيط لا يمكنه التعدي ويهدر اموال الخزينة، ومن هنا يجب وضع حد لتغول هؤلاء المتنفذين على مصادر اموال خزينة الدولة فكان لا بد من اتخاذ هذا القرار الجريء الذي لن يعترف بقوتهم وبنفوذهم فلا احد فوق القانون.

وبخصوص الجرائم الالكترونية، فالجميع يعلم ان الرصاصة تقتل شخصا ولكن الاشاعة تقتل امة باكملها، فوضع حد للاشاعة ومروجيها والعمل على ايقاف الاشاعات والاخبار المفبركة والكاذبة دون المساس بحرية التعبير والرأي وخصوصا ان ما يتم رصده عبر الشبكة العنكبوتية وصل لحد الاساءة للاعراض، فكان لا بد من الحفاظ على امن المجتمع وعاداته وتقاليدة الاصيلة وقطع دابر العابثين من خلال ايقاف الاشاعة ومحاربتها.