آخر الأخبار
  عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن

جامعة عمّان الأهلية والهيئة العربية للمسرح توقعان مذكرة تفاهم

Friday
{clean_title}

أبرمت جامعة عمّان الأهلية مذكرة تفاهم مع الهيئة العربية للمسرح بهدف التعاون العلمي والفني، وذلك يوم الأربعاء الموافق 17-4-2019، وقعها الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة، والأستاذ إسماعيل عبد الله الأمين العام للهيئة العربية للمسرح.

واستهل أ.د. حمدان اللقاء مرحباً بالضيوف ومشيراً إلى أن الجامعة تسعى للإنفتاح على المؤسسات الأكاديمية والفنية على المستويين المحلي والدولي، كما أنها تواكب التطورات العلمية وتجري عمليات التحديث المستمر على برامجها التعليمية، مشيراً أيضا إلى طبيعية تخصص التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي بكلية العمارة والتصميم وهو المعني بتلك الاتفاقية، وحاجة هذا التخصص إلى ربط العملية الأكاديمية بالتطبيق العملي والمشاركة في المهرجانات والفعاليات الفنية، مما يُسهم في إكساب الطلبة المهارات اللازمة، وينعكس على المخرجات التعليمية.

وبدوره أكد الأستاذ اسماعيل عبدالله الأمين العام للهيئة العربية للمسرح والتي يرعاها سمو الشيخ سلطان القاسمي حاكم الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة استعداد الهيئة لمد جسور التعاون مع الجامعة وإتاحة الفرصة لأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة القسم للمشاركة في المهرجانات والفعاليات التي تنظمها الهيئة.

وحضر حفل التوقيع كل من: السيد غنام غنام مدير الدراسات والنشر بالهيئة العربية للمسرح، والسيد حسين الخطيب نقيب الفنانين الأردنيين، كما حضر التوقيع عن الجامعة الفاضلة إيناس الحوراني مدير دائرة العلاقات العامة والدولية والدكتور عمران حسن نائب عميد كلية العمارة والتصميم، والأستاذ الدكتور جمال عجور رئيس قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي، والسيد نادر سويدان مدير مجمع الأرينا.

ويأتي إبرام هذه الاتفاقية ضمن توجهات الجامعة للإنفتاح على مؤسسات المجتمع المحلي والإقليمي، كما تأتي ضمن تطلعات قسم التصميم السينمائي والتلفزيوني والمسرحي بكلية العمارة والتصميم لبناء شراكة علمية وفنية مع الهيئات والمؤسسات المحلية والدولية المعنية بالشأن الأكاديمي والفني.

واختتم الوفد زيارته للجامعة بجولة تعرف فيها على الإمكانيات المتوفرة في مسرح الأرينا، وأبدى الضيوف إعجابهم بجاهزيته لاستقبال عروض المهرجانات التي تقيمها الهيئة بالمملكة، إضافة إلى الأنشطة الفنية والثقافية المواكبة لها.