آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

"آدم" أصغر غطاس في العالم لم يتخط السادسة من عمره يثير مواقع التواصل الاجتماعي

{clean_title}

رغم عدم بلوغه السادسة من عمره، قام "آدم أحمد” بعمل أكثر من 50 غطسة تحت الماء، مرتديا الزي الرسمي للغطس كالكبار حاملا أنبوبة الهواء ومخترقا بشجاعة عالم البحار، يقول: "أنا مش صغير علشان اعوم في حمام سباحة”.

البداية عند آدم كما يقول والده ومدربه في الوقت نفسه، عندما بلغ الخامسة من عمره، ولاحظ حبه للبحر وكان يذهب به لحمام السباحة، بيقول لوالده” أنا مش صغير علشان اعوم في حمام سباحة أنا عايز اروح البحر واغطس″.

كانت هذه الكلمات التي نطق بها آدم وهو في "kj1″ كفيلة لتشعل حماس الأب، فقرر أن يعلمه الغطس وهو في تلك السن، ليحمل لقب” أصغر غطاس″، رغم علمه كمدرب للغطس أن بداية تلك الرياضة تكون في عمر العاشرة، ولكن حماس وإصرار ابنه جعله يغامر ويعلمه الغوص في الأعماق الصغيرة، حفاظا عليه من الضغط في الأعماق الكبيرة.

بدأ آدم الغطس في أعماق صغيرة بدأت من ثلاثة أمتار ثم تدرج لأعماق أكبر بصحبة مدربه، وعمل أكثر من ٥٠ غطسة حتى الآن مع وصوله السادسة من عمره بالإضافة إلى مهاراته في قيادة "الزودياك” وإشادة المدربين بمهارة السنوركل.


اشترك آدم في حملات نظافة الأعماق والتي نظمتها جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة بالبحر الأحمر، وساهم ضمن فريق الحملة في انتشال عشرة أطنان مخلفات صلبة ونفايات وبلاستيك في حملة "نظافة الأعماق والشواطيء بمدينة الغردقة”، وشارك في الاحتفال بيوم الأرض، حتى لاقى تكريم من جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة، تشجيعا له وللأطفال إقرانه في العمر، كما أفاد حسن الطيب رئيس جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة بالبحر الأحمر بحسب موقع اخبارك نت .


حرص أحمد بيجو مدرب الغطس ووالد آدم، على تسجيل الغطسات والمدة والتاريخ لعدد المرات التي قام بها آدم في كتيب، تشمل تأديته ٥٢ غطسة وحبه للعمل العام.