آخر الأخبار
  صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين   المستقلة للانتخاب: شهادة "جاهز" شرط للتنافس على المشاركة في إدارة الانتخابات المقبلة   فايز الدويري يعلن انتهاء علاقته مع قناة الجزيرة   %2.2 معدل التضخم في الأردن خلال 8 اشهر   اشتعال صهريج مواد نفطية يقطع الطريق الصحراوي بالاتجاهين   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العزي من البادية الشمالية   وزيرة التنمية تبحث مع مسؤولة بالبنك الدولي التعاون المشترك   الأردن يرفض ويدين اقتحامات الأقصى: لا سيادة لاسرائيل على القدس   الفايز: الأردن لا يتهاون في محاربة غسل الأموال وتمويل الإرهاب   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٤٢ قضية كريستال بينها ٤٤ قضية اتجار وترويج   مشوقة يستجوب الحكومة حول أتمتة مواعيد دائرة الأراضي   الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع

Sunday
{clean_title}
في إطار الحملة المستمرة في العراق لمكافحة الفساد وملاحقة المتورطين، أصدر قاضي محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية ضياء جعفر، أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع وتعاقدات مخالفة للقانون.

جاء هذا القرار بناء على شكوى من هيئة النزاهة الاتحادية من أجل التحقق من مشروعية الزيادة الحاصلة في أمواله، وكلفت القوات الأمنية بإحضاره مخفورا في الحال كونه متهما بهذه الشكوى، وفق ما أفادت وكالة "د ب أ".

فيما كشفت مصادر عراقية أن القضاء خاطب البرلمان لرفع الحصانة عن النائب ناظم محمد الأسدي بتهم تتعلق بعقود وزارة العمل والشؤون الاجتماعية. وأشارت إلى أن ناظم الأسدي أسس شركة بالاتفاق مع وزير العمل السابق أحمد الأسدي للانتفاع من عقود الوزارة.

كما لفتت إلى أن وزير العمل السابق منح شركة النائب ناظم الأسدي رخصة لإنشاء مكتب خاص لاستقدام أعداد كبيرة من العمالة الأجنبية.

ملايين الدولارات وسبائك ذهب
وكانت قوات عراقية داهمت في 12 يوليو الماضي منزل السياسي والوزير العراقي السابق أحمد الأسدي في المنطقة الخضراء، وعثرت على مبالغ تصل ما بين خمسة وسبعة ملايين دولار، و13 سبيكة ذهب مخبأة بداخل سيارة في منزله، فيما لاذ هو بالفرار.

يشار إلى أن الأسدي من مواليد 1970، وهو قيادي بارز في الإطار التنسيقي الشيعي ونائب حالي في البرلمان. وكان فر إلى مكان مجهول فيما تم اعتقال أحد أقاربه من منزله في المنطقة الخضراء الحكومية وسط بغداد.

العربية