آخر الأخبار
  سلطة البترا تحذر من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس   الخصاونة: ابني لم يشارك في شجار إربد .. والكاميرات تثبت ذلك   تثبيت أسعار البنزين والكاز ورفع الديزل 6 قروش   تأخير بدء ساعات الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى   البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة   الخبير الأمني الدكتور بشير الدعجة يوضح حول انفجار شاليه الأغوار   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بعد اقتحام متطرفين إسرائيليين المسجد الأقصى المبارك .. الاردن يدين   هام لسالكي الشوارع الرئيسية في منطقتي بسمان وخريبة السوق   توضيح من "هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن" بشأن بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء   عاملون في البترا يعثرون على مقتنيات بـ 100 ألف دينار ويسلمونها لاصحابها   الأمانة تبدأ بحملة تنظيف وتعقيم مواقع الأضاحي   مستشفى الأمير حمزة يبدأ تطبيق آلية جديدة لتنظيم مواعيد العيادات   الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين   الصناعة والتجارة تحرر 71 مخالفة خلال العيد   البريد الأردني يطرح طوابع بريدية بعنوان "تأهل الأردن إلى كأس العالم 2026"   الأمانة: 700 ألف زائر للحدائق والمتنزهات خلال عيد الأضحى   طهبوب توجه ٣ اسئلة محرجة للحكومة   الاحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة 1.13% للعام الحالي   الحنيطي يؤكد استمرار تطوير القدرات العسكرية والمحافظة على أعلى درجات الجاهزية

صعقة "3 فاز" تحوّل حیاة فتی إلی "مأساة"

Sunday
{clean_title}
 
یواجه فتى (17 عاما) خطر بتر یده الیمنى وأصابع قدمیھ جراء تعرضھ لصعقة كھربائیة ”3 فاز" في منطقة سواقة التابعة لمحافظة الكرك بعد اقترابھ من أعمدة ”غیر آمنة" وأسلاكھا متدنیة الارتفاع.
ووفق تقریر طبي لمدینة الحسین الطبیة، فإن الفتى یعاني من تھتك وتعفن حاد في عضلات وأنسجة الید الیمنى وجز من كلتا وأصابع القدمین (درجة رابعة) إثر حرق ناتج عن تماس كھربائي.

ویؤكد والد الفتى أن أسلاك ”الضغط العالي" قریبة جدا من الأرض وبمجرد ان اقترب ابنھ منھا یوم الجمعة الماضي صعقھ التیار الكھربائي وفقد وعیھ، وتم إسعافھ إلى مستشفى الكرك الحكومي ومنھ إلى أحد المستشفیات الخاصة في عمان، والذي بدوره أوصى بنقلھ إلى وحدة حروق متخصصة لإجراء اللازم.
وأضاف أنھ جرى نقل ابنھ إلى مدینة الحسین الطبیة بعد الحصول على ”إعفاء طبي"، فیما أبلغھ الأطباء بصعوبة الحالة وأنھم قد یلجأون بأي لحظة لبتر الید وأخذوا من الوالد موافقة على إجراء عملیة البتر. بدوره، أكد المدیر التنفیذي في شركة توزیع الكھرباء بمحافظة الكرك المھندس سھم المجالي، أن أسلاك ”الضغط العالي" اقتربت من سطح الأرض لحوالي 8.1 سم نتیجة تعرض الأعمدة للعبث، مبینا أن الشركة قامت بتقدیم بلاغ رسمي للأجھزة الأمنیة لتباشر التحقیق وتكشف ھویة المعتدین على الشبكة. وقال المجالي إن تلك المنطقة غیر مأھولة بالسكان وبالتالي تكون أسلاك وأعمدة الكھرباء عرضة للعبث، مبینا أنھ بالكشف على موقع الحادثة تبین وجود محاولة اعتداء وعبث وأنھ لا یتھم أي طرف وینتظر نتیجة التحقیقات الأمنیة.