آخر الأخبار
  أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة

زين تواصل تعاونها مع التدريب المهني وتنشئ مركزاً في السلط للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية

Saturday
{clean_title}

أبرمت شركة زين الأردن اتفاقية تعاون مع مؤسسة التدريب المهني، لتنشئ مركزاً جديداً للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في مدينة السلط، وذلك استكمالاً للتعاون القائم ما بين زين ومؤسسة التدريب المهني.

ووقع الاتفاقية كل من الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، ومدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس هاني خليفات، حيث تم توقيع الاتفاقية في مركز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية الواقع في المعهد الأردني الكوري بمحافظة الزرقاء، بعد إعادة افتتاحه بحلته الجديدة.

وتأتي هذه الخطوة من جانب شركة زين في إطار برامجها لإدارة الاستدامة، كما تأتي تماشياً مع الأهداف 1 و4 و5 و8 و17 من أهداف التنمية المستدامة، حيث ستعمل من خلال المركز على توفير فرص التدريب على صيانة الأجهزة الخلوية لأبناء محافظة البلقاء وما حولها، ليتسنى لهم الحصول على فرص عمل وتأمين مصدر دخل ثابت ومستمر، فقد وصلت نسبة التشغيل للطلبة المتخرجين من مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية، إلى 80% للذكور و60% للإناث، اذ تقوم زين ومن خلال مراكزها بتدريب الطلبة من الذكور والإناث مجاناً على صيانة الأجهزة الخلوية على أيدي خبراء متخصصين من خلال دورات مكثّفة مدة كل منها 3 أشهر من التدريب النظري والعملي، ومن ثم منحهم شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد تخرّجهم، بما ينعكس إيجاباً على تحسين المستوى المعيشي وتأهيلهم لدخول سوق العمل، حيث تحتوي المراكز على كافة المعدات والأجهزة الحديثة ذات المواصفات العالمية، والمستلزمات الرئيسية اللازمة لضمان الكفاءة التدريبية العالية، ليتم تحقيق الأهداف المرجوة، والمتمثلة في بناء القدرات والتنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة.

وكانت بداية التعاون ما بين شركة زين ومؤسسة التدريب المهني في العام 2008، حيث بدأت زين مبادرتها لتدريب الشباب مجاناً على صيانة الأجهزة الخلوية، من خلال تأسيسها لأول مركز في الزرقاء، لتتوسع بهذه المبادرة وتطبقها في الطفيلة وعمان واربد والكرك، حيث وصل عدد الطلبة ممن تخرجوا من مراكز زين إلى أكثر من 1000 طالب وطالبة، وقد استحدثت زين ميزة جديدة في دوراتها، من خلال شمول الأشخاص من فئة الصم بالدورات التدريبية في مراكزها، حيث أطلقت في شهر تموز من العام الماضي الأولى من نوعها على مستوى المملكة، كأول دورة تدريبية مجانية مكثفة على صيانة الأجهزة الخلوية مخصصة لفئة الصم، حيث تلقى الطلبة تدريباً مكثفاً لمدة 4 أشهر منها شهر واحد كتدريب عملي والباقي لدراسة المنهاج النظري، وكانت زين قد جهّزت قاعات ومعدّات خاصة تتلائم مع متطلبات الطلبة من فئة الصُمً، ليتسنى لهم الاستفادة والتدرّب بكل سهولة وفاعلية على صيانة الأجهزة الخلوية، فيما قام خبراء متخصصين بتدريبهم تحت إشراف مختصين بلغة الإشارة – ممن يمتلكون الخبرة في مجال صيانة الأجهزة الخلوية-، ثم عممت هذه التجربة على جميع مراكزها، بحيث أصبحت الدورات هي دورات دامجة تجمع الصم والناطقين على حد سواء، ذكوراً وإناثاً.