آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

بريطانيا: سنقدم 50 مليون جنية استرليني لمساعدةاللاجئين السوريين

{clean_title}

انطلق، في العاصمة البريطانية لندن، اجتماعات مؤتمر مبادرة لندن 2019، تحت عنوان، "الأردن نمو وفرص"، الذي تستضيفه حكومة المملكة المتحدة بالتعاون مع الحكومة الأردنية.

ويلقي جلالة الملك عبدالله الثاني، بحضور جلالة الملكة رانيا العبدالله، الكلمة الرئيسة في المؤتمر، الذي يشارك فيه نحو 450 من قادة مختلف القطاعات من 60 دولة ومنظمة دولية، بالإضافة إلى مستثمرين دوليين وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.

وقالت وزيرة التنمية الدولية البريطانية بيني موردونت في افتتاح مؤتمر مبادرة لندن الخميس، إن المملكة المتحدة قررت تقديم دعم بقيمة 50 مليون باوند (47 مليون دينار) لحوالي 22 ألف لاجئ سوري في الأردن.

وأضافت في كلمتها أن "ازدهار الأردن له أهمية كبيرة للمجتمع الدولي، في منطقة موبوءة بالنزاعات".

وترى موردونت أن الأردن "لديه القدرة على الصمود، واليوم نجتمع لنطلق الاستثمارات وفرص العمل في المملكة التي لديها ميزة أن تكون محركاً اقتصادياً إقليمياً وملجأً آمناً".

كما لفتت إلى أن "الأردن منارة للاستقرار والسلام وحليف ثابت في محاربة الإرهاب الدولي وضيف كريم للاجئين السوريين وصوت قوي للمنطق على الساحة الدولية".

وقالت "تحمل الأردن عددا كبيرا من العواصف حيث تأثر اقتصاده بالازمات العالمية وتراجع الأسواق في العراق وغيرها وارتفاع أسعار الطاقة".

وتوقع المملكة المتحدة اتفاقية مع الحكومة الأردنية للدفع "نحو الإصلاح التعليمي وإيجاد فرصة جديدة لأجيال المستقبل"، بحسب موردونت التي قالت إن "هناك أهمية كبيرة للتركيز على تعليم الأطفال الأكثرعرضة للخطر بما فيهم اللاجئون السوريون".