آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

بريطانيا: سنقدم 50 مليون جنية استرليني لمساعدةاللاجئين السوريين

{clean_title}

انطلق، في العاصمة البريطانية لندن، اجتماعات مؤتمر مبادرة لندن 2019، تحت عنوان، "الأردن نمو وفرص"، الذي تستضيفه حكومة المملكة المتحدة بالتعاون مع الحكومة الأردنية.

ويلقي جلالة الملك عبدالله الثاني، بحضور جلالة الملكة رانيا العبدالله، الكلمة الرئيسة في المؤتمر، الذي يشارك فيه نحو 450 من قادة مختلف القطاعات من 60 دولة ومنظمة دولية، بالإضافة إلى مستثمرين دوليين وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.

وقالت وزيرة التنمية الدولية البريطانية بيني موردونت في افتتاح مؤتمر مبادرة لندن الخميس، إن المملكة المتحدة قررت تقديم دعم بقيمة 50 مليون باوند (47 مليون دينار) لحوالي 22 ألف لاجئ سوري في الأردن.

وأضافت في كلمتها أن "ازدهار الأردن له أهمية كبيرة للمجتمع الدولي، في منطقة موبوءة بالنزاعات".

وترى موردونت أن الأردن "لديه القدرة على الصمود، واليوم نجتمع لنطلق الاستثمارات وفرص العمل في المملكة التي لديها ميزة أن تكون محركاً اقتصادياً إقليمياً وملجأً آمناً".

كما لفتت إلى أن "الأردن منارة للاستقرار والسلام وحليف ثابت في محاربة الإرهاب الدولي وضيف كريم للاجئين السوريين وصوت قوي للمنطق على الساحة الدولية".

وقالت "تحمل الأردن عددا كبيرا من العواصف حيث تأثر اقتصاده بالازمات العالمية وتراجع الأسواق في العراق وغيرها وارتفاع أسعار الطاقة".

وتوقع المملكة المتحدة اتفاقية مع الحكومة الأردنية للدفع "نحو الإصلاح التعليمي وإيجاد فرصة جديدة لأجيال المستقبل"، بحسب موردونت التي قالت إن "هناك أهمية كبيرة للتركيز على تعليم الأطفال الأكثرعرضة للخطر بما فيهم اللاجئون السوريون".