آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم   الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟

وزير المياه والري : مشروع الشيدية – الحسا مشروع وطني وناقل البحرين قائم

{clean_title}


أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود ان مشروع الشيدية- الحسا الذي بوشر بتنفيذه لتأمين ( 20) مليون م3 من مياه الشرب الاضافية لربطها على شبكة الناقل الوطني لتزويد مناطق المملكة في المرحلة الاولى والتي تنتهي في نهاية 2020 ليصار الى البدء بتنفيذ المرحلة الثانية لتأمين (50) مليون م3 اضافية لاعلاقة له من قريب او بعيد بمشروع ناقل البحر الاحمر- الميت الاقليمي مبينا ان مشروع الشيدية- الحسا هو احد المشاريع الوطنية ضمن خطط وزارة المياه والري الاستراتيجية لتامين مصادر مياه اضافية للشرب .

وشدد على ان مشروع ناقل البحر الاحمر – الميت (المرحلة الاولى ) والذي تم الاتفاق عليه برعاية دولية  يعد واحدا من المشاريع المائية الاستراتيجية الحيوية للمملكة الاردنية الهاشمية ويحقق التطلعات في الوصول الى واقع مائي آمن ومريح بعد استكمال جميع مراحل المشروع المختلفة ما زال خيارا مطروحا وقائما وجار التنسيق مع المعنيين بالمشروع للسير قدما فيه مبينا انه يهدف لتحقيق التنمية في المنطقة ويوفر الاحتياجات المتنامية بكلف معقولة وتناسب الاردن والاشقاء الفلسطينين خاصة في مناطق جنوب الضفة الغربية التي تشهد نقصا كبيرا .

وزاد الوزير على ان وزارة المياه والري تسعى على الدوام لتامين مصادر مائية جديدة لتلبية الاحتياجات المتزايدة يوما بعد يوم ضمن خطط مدروسة تتعامل مع كافة التحديات بمسؤولية وطنية وحرفية عالية .