آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

الحياري: قطاع المشتقات النفطية يوفر 10 الاف فرصة عمل

{clean_title}

اكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري اليوم الاحد أهمية قطاع المشتقات النفطية في المملكة الذي يضم 580 محطة محروقات و976 وكالة ومستودع توزيع غاز ويوظف حوالي 10 الاف عامل.

جاء ذلك في تصريح صحفي للحياري معقبا على اجتماع عقده مجلس مفوضي الهيئة مع رئيس وأعضاء مجلس نقابة أصحاب محطات المحروقات ومحال توزيع الغاز في مبنى النقابة تناول واقع وتحديات القطاع وسبل التعاون للارتقاء بالقطاع والخدمات المقدمة للمواطنين.

واكد المهندس الحياري اهتمام الهيئة بتوفير البيئة التشريعية ومواكبة تكنولوجيا العصر للارتقاء بأداء القطاع وتحقيق مصالح العاملين فيه لافتا الى ان الهيئة على تواصل مع مؤسسات القطاع من خلال اجتماعات وزيارات ميدانية وتفقدية لضمان حسن الأداء وتوفير الخدمة للمستهلكين.

وعن الاجتماع بممثلي نقابة أصحاب المحروقات قال الحياري، ان الاجتماع ناقش اليات تنظيم العمل وتسهيل الاجراءات وتطويرها بما يتناسب مع التشريعات ويخدم مصلحة القطاع مشيرا الى ان الاجتماع يجسد علاقة الشراكة التي تسعى الهيئة الى ترسيخها ما بين القطاعين العام والخاص لتحقيق مصالح المستثمرين وحماية حقوق المستهلكين في اطار التشريعات النافذة.

وأضاف ان المجلس استمع خلال الاجتماع من رئيس النقابة المهندس نهار سعيدات وممثلي القطاع الى واقع القطاع وتحدياته وسبل التنسيق مع الهيئة للارتقاء بالاداء وخدمة العاملين في قطاع المشتقات النفطية والغاز المنزلي بصفته رافدا اقتصاديا مهما.

وقال المهندس الحياري ان الاجتماع يأتي ضمن دور الهيئة التنظيمي والرقابي وايمانا منها بضرورة تطوير قطاعي الغاز والمحروقات في المملكة بما يتواءم مع التطور العلمي والتكنولوجي ورفع مستوى أداء اقطاع وتحسين الخدمة وإقامة علاقات جيدة ومتوازنة مع أطراف عملية توزيع الغاز والمحروقات.

من جانبه، اشاد رئيس نقابة المحروقات المهندس نهار السعيدات بالاجتماع واصفا إياه بالخطوة التي تعكس جدية الهيئة في متابعة قضايا القطاع واهتمامها بتنظيم العمل وتعزيز التعاون بين القطاع العام والنقابات وتقديم الدعم لقطاع النفط ومشتقاته بصفته رافدا اقتصاديا مهما للمملكة مشيدا بتعاون شركة المصفاة البترول مع النقابة في اطار دورها الوطني.

واستمع مجلس مفوضي الهيئة خلال الاجتماع الى ملاحظات ومطالب النقابة والمشاكل التي تواجه أصحاب محطات المحروقات ووكالات توزيع أسطوانات الغاز البترولي المسال، وناقشوا الاجراءات الممكن اتباعها بهدف تنظيم آلية العمل وتسهيل الاجراءات وتطويرها بما يتناسب مع التشريعات ويخدم مصلحة القطاع.

واتفق الجانبان على عقد اجتماع آخر لمناقشة عدد من القضايا المطروحة بما في ذلك تطوير التعليمات الناظمة لعمل القطاع.

وحضر الاجتماع مديرموقع شركة مصفاة البترول المهندس كمال التل ومن الشركة التسويقية جوبترول مساعد المدير العام محمد ملحم.

وياتي الاجتماع ضمن سلسلة زيارات ميدانية تجريها الهيئة على مواقع الجهات المرخص لها ضمن قطاعات الطاقة والمعادن والعمل الاشعاعي والنووي لتنظيم العمل، وتفعيل دور الهيئة الرقابي من خلال التواصل مع الجهات العاملة في هذه القطاعات.