
جراءة نيوز - عمان : قالت صحيفة "الديلي تليجراف" البريطانية إن تشكيل أول حكومة مصرية بعد الثورة وسيطرة شخصيات نظام مبارك ورموز النظام القديم على الوزرات السيادية حظى بترحيب إسرائيلي بالغ، لأن هذه التشكيلة تضمن لها عدم إمكانية شن مصر حربا عليها أو المساس بمعاهدة "كامب ديفيد" .
وقالت إن الرئيس المصري محمد مرسي ذا التوجه الاسلامي اختار حكومة يسيطر عليها شخصيات يدعمها المجلس العسكري في علامة على أن النفوذ السياسي للجيش ما زال قائما دون أن يكبح جماحه، وهو أمر جيد لإسرائيل، لأنه يجرد جماعة الإخوان من إمكانية تشكيل خطرا عليها، خاصة أنها كانت تعيش حالة من الرعب منذ ثورة 25 يناير 2011.
وشددت على إن التحكم في الوزارات الثلاث الرئيسية في الدولة يوضح أن الجيش ما زال صاحب اليد العليا في الصراع على السلطة مع مرسي،وإن التعينات الوزارية ستحظى أيضا بترحيب في اسرائيل، حيث تجرد الاخوان المسلمين من شن الحرب على إسرائيل او تبني سياسة المواجهة معها
ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات
"تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال
الرئيس الإيراني: لا يحق لترامب حرماننا من حقوقنا النووية
تفاصيل مقتل جندي "إسرائيلي" وإصابة 9 في جنوب لبنان
مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران
رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز
ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء
قاليباف: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار