آخر الأخبار
  أمانة عمان: تأهيل الممرات والطرق الواقعة على امتداد المسار السياحي   الزيود: لا تمديد لفترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة   الزراعة: أهمية المراقبة المستمرة للحد من انتشار ذبابة ثمار الزيتون   ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين   كاتس يدعو إلى تولي الشرطة بدل الجيش "حفظ النظام" في الضفة الغربية   الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين   مسؤولان: واشنطن تضغط على نتنياهو بسبب مستوطنين في الضفة   انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة

طقس العرب يوضح احتمالية تساقط الثلوج وحالة الطقس نهاية الاسبوع

Saturday
{clean_title}
يُتوقع أن تتأثر المملكة يوم الخميس بمنخفض جوي، تُصنف شدته من الدرجة الثانية (منخفض جوي اعتيادي بحسب مقياس طقس العرب لشدّة المنخفضات الجوية)، يتمركز سطحياً حول قبرص ويتحرك إلى الغرب من سورية و مُترافق مع كُتلة هوائية باردة في طبقات الجو كافة.

الخميس.. طقس شتوي ماطر مع تساقُط البرد في بعض المناطق ، ونشاط الرياح وتشكل الضباب على المرتفعات

يُتوقع أن يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة يوم الخميس، تُصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 5-6 درجات مئوية.

وتعبر المملكة تدريجياً أثناء الصباح جبهة هوائية باردة، حيث يتحوّل الطقس تدريجياً ليُصبح الطقس بارداً و غائماً و ماطراً بمشيئة الله في شمال المملكة ، على ان تمتد الأمطار تدريجياً لمناطق وسط المملكة (بما في ذلك العاصمة عمّان) بالإضافة إلى أجزاء من المناطق الشرقية وبعض المُرتفعات الجنوبية.

و تكون هذه الأمطار غزيرة أحياناً و قد تترافق مع حدوث الرعد و تساقط زخات من البَرَد خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية، كما و يتشكل الضباب على فترات فوق المُرتفعات الجبلية إثر عبورغيوم ملامسة لسطح الأرض.

مع ساعات ليلة الخميس/الجُمعة، يكون الطقس بارداً في أغلب المناطق و شديد البرودة في المُرتفعات الجبلية العالية الجنوبية.

و تكون الفرصة مُهيأة لهطول زخات من الأمطار عدّة مناطق، كما ويتشكل أحياناً الضباب فوق المُرتفعات الجبلية.

كما تكون الفرصة مُهيأة لتساقُط زخات من البرد أحياناً فوق المرتفعات الجبلية العالية.

الجُمعة والسبت .. استمرار تأثُر المملكة بالكتلة الهوائية الباردة والرطبة

ويُتوقع ان يبتعد المنخفض الجوي نحو الشرق يوم الجُمعة، مع استمرار تأثُر المملكة يومي الجُمعة والسبت بالكتلة الهوائية الباردة والرطبة التي تندفع خلفه، حيثُ يبقى الطقس بارداً في أغلب المناطق، وبارداً بشكل لافت فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية.

ويبقى الطقس غالباً غائم، وضبابي أحياناً، مع هُطول زخات من الأمطار إن شاء الله في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى.

وتقترب درجات الحرارة خلال ساعات الليل من الصفر المئوي في المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية ( جبال الشراه) إضافة إلى أجزاء من البادية الجنوبية، مع تنبيه من تشكُل الصقيع في تلك المناطق.


نصائح وتوصيات خلال المنخفض الجوي

1) القيادة بحذر على الطرقات بسبب تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض وبفعل غزارة الامطار احياناً خاصة يوم الخميس.

2) الابتعاد عن مجاري الأودية والسيول والأماكن المنخفضة في شمال ووسط المملكة يوم الخميس.

3) تثبيت الممتلكات الخاصة في الخارج بسبب توقع هبات للرياح تتجاوز حاجز 70-80 كم/ساعة في الجبال ومناطق البادية يوم الخميس.

4) الانتباه من خطر الانزلاق على طُرق المُرتفعات الجبلية العالية نتيجة بعض زخات البَرَد المُحتملة يوم الخميس