آخر الأخبار
  ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر   عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان   عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية   ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026

فرنسا ترفع مستوى التأهب الأمني بعد مقتل 3 في ستراسبورغ

Monday
{clean_title}
رفعت الحكومة الفرنسية، اليوم الاربعاء، مستوى التأهب الامني عقب الهجوم الذي نفذه مسلح أطلق النار بسوق عيد الميلاد في ستراسبورغ، الليلة الماضية، ولاذ بالفرار.
وأعلن وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانير خلال مؤتمر صحفي اليوم، أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب احد عشر آخرون، بينهم سبعة في حالة حرجة في الهجوم المسلح، الذي وقع في سوق لعيد الميلاد في مدينة ستراسبورغ شرقي البلاد، مشيرا إلى أن المهاجم لا يزال طليقا.
وأوضح أنه سيتم تعزيز الإجراءات الأمنية على المنافذ الحدودية لفرنسا، مضيفا: "سنعمل كل ما بوسعنا لتحييد منفذ الهجوم".
ووفقا لتلفزيون(بي اف ام) الفرنسي، فقد فر المشتبه به من شقته بالمدينة صباح امس، حيث كانت الشرطة تقوم بتفتيشها فيما يتعلق بحادث سرقة. وبين الوزير أن مطلق النار في ستراسبورغ معروف لدى الأجهزة الأمنية بنشاطه الإجرامي، ويبلغ من العمر 29 عاما ومدرج في قائمة "إس"، التي تضم الأشخاص الذين يشكلون خطرا على أمن فرنسا.
وقال، "نحن الآن في فرنسا عند مستوى أمني عالٍ، لقد قررت الحكومة للتو الانتقال إلى مستوى هجوم طارئ، مع فرض إجراءات رقابة مشددة على الحدود وفي كل أسواق عيد الميلاد في فرنسا، وذلك بهدف تجنب خطر حدوث هجوم يقلد هجوم ستراسبورغ"وتضم لائحة أمنية تعرف باسم "فيش اس" أسماء نحو 26 ألف شخص ممن تعتبرهم فرنسا خطرا على الأمن منهم 10 آلاف معروفون بتشددهم وتقول السلطات إنهم يرتادون في بعض الأحيان مساجد السلفيين أو يشتبه في زيارتهم لمواقع المتشددين على شبكة الانترنت، وبسبب التطورات الأخيرة، تم إغلاق البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ بعد الهجوم وصدرت أوامر للموظفين بالبقاء داخل المبنى.