آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

البكار : 400 مليون دينار تحصيلات ضريبية متوقعة

Tuesday
{clean_title}
 قال  رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب النائب خالد البكار ، ان تعديلات قانون ضريبة الدخل و المبيعات التي تم إقرارها ، ستكون خالية من رفع نسب ضريبة المبيعات على السلع و الخدمات الرئيسية التي يستهلكها المواطن الاردني.

واضاف البكار  ان الايرادات المتوقعة من ضريبة المبيعات بلغت حوالي (400) مليون دينار،   تأتي عوائدها المتوقعة  من النمو الطبيعي الذي تم  على اساسه اقرار الموازنة بنسبة (4,8%)  ، بالاضافة الى  محاربة التهرب الضريبي و المصالحات على القضايا العالقة في ضريبة المبيعات ،و  كذلك قيام دائرة ضريبة المبيعات بتحصيل كافة ضرائبها المتأتية خلال العام ، وذلك لعدم قيامها بتحصيل الضرائب خلال العام .


و بين البكار انه و عند قيام الضريبة بالتحصيل خلال المدة الواقعة مابين 1/1/2019 الى 31/12/2019 يتوقع ان تجري الزيادة بحوالي 100 مليبون دينار من هذا البند لوحده ، مشدداً على انه و عند الاطلاع على هذه الارقام يظهر بأنه لا يوجد شيء من رفع نسب الضريبة على السلع و الخدمات التي يستهلكها المواطن الاردني  ، مقارنة بالزيادة الفعلية بعام 2018 و البالغة 220 مليون دينار عن جزء واحد من عام 2018 .

.
واشار الى ان اللجنة المالية ستقوم بمخاطبة مجلس النواب للنظر بإعادة دراسة العبىء الضريبي،وربط إقرار مشروع قانون الموزانة العامة بإعادة دراسة العبىء الضريبي و تخفيض ضريبة المبيعات على السلع الغذائية الرئيسية التي يسهتلكها المواطن او ما يسمى بسلة الغذاء الوطني ، و تقديم كشف بمشاريع التأجير التمويلي "المشاريع الاستراتيجية الكبرى" , وعلى سبيل المثال تحلية وضخ مياه من العقبة الى عمان و مشاريع في قطاع النقل و قطاع الطاقة.